您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

我在现场·315专题(6)|沈阳·中铁香湖精装房:门窗漏风、地砖开裂 开发商负责人称:可能是业主使用不当造成

2021-03-31 10:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年3月,70岁的张大叔相中了于洪区中铁香湖推出的110平米“精装房”。虽然在园区内,同样户型的房子,精装房比清水房要贵32万元,但为了省心,在看过样板间后,张大叔毅然决定签约购买精装房。

  2019年10月末,张大叔收到开发商的验房通知,当他和老伴满心欢喜地准备“拎包入住”时,发现该精装房无论是在施工工艺还是材质用料,都存在诸多问题。当初承诺的乳胶漆一摸满手灰;本该封闭的门窗呼呼漏风;下水道返出阵阵恶臭。最让张大叔和老伴不能接受的是,全屋的理石地砖,百分之七十以上都存在裂缝。

  张大叔将工程质量问题反应给开发商工程验收人员。虽然工程维修员一一记录并承诺进行维修,但一段时间过去了,发现这些问题没有从根本上得到解决。

  后来张大叔得知,园区里精装修住户,大多都出现类似于他家的问题。记者就张大叔家里出现的精装修问题,向中铁香湖精装修许姓工程师进行求证。许工程师表示:精装房在质保期期间出现质量问题是一种正常现象,开发商在精装修期间,无论是施工工艺还是施工材质,都不存在问题。至于为什么多位精装房业主家中均出现理石开裂、下水反味等问题,该工程师表示,可能是业主使用不当造成的。

  当记者询问究竟有多少户业主家出现了问题,以及开裂的地砖理石厂家品牌是什么,又是否经过招投标等问题时,许工程师表示记者问多了,随后便拒绝采访。

(责编:刘阳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。