您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

教育赋能,启著经开新章 | 经开区学校奠基仪式隆重启幕

2021-03-27 18:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

思想的启迪需要大师引路,城市的未来需要教育奠基。

对于经开区而言,教育资源将日益丰沛。

对教育与发展如此执著的背后,

是经开区,对城市文化基因的传承和对未来之光的砥砺推进。

  暖春三月万物向新。2021年3月26日,由铁西区人民政府,沈阳万科企业有限公司主办的沈阳经济技术开发区配建学校开工仪式,在万众瞩目中隆重举行。

  铁西区人民政府区长,经开区、中德园管委会主任郭忠孝、铁西区人民政府副区长佟颖,自然资源局经开分局副局长张雅芹,中德园项目(企业)服务中心主任张少红、铁西区教育局局长贾晓光,铁西区教育局副局长刘云义、铁西区勋望小学校长陈冬梅、沈阳万科公司合伙人李季、沈阳万科公司合伙人李谦、沈阳万科公司西部项目部项目合伙人徐明、沈阳万科中德国际社区项目负责人靳佳东、沈阳盍碧玺曼詹外籍人员子女学校首席教育执行官罗伯特·莫泽等出席了此次奠基仪式,与沈阳各大媒体共同鉴证经开区教育资源升级这一历史性时刻。

  此次开工仪式举办地点位于勋望小学远大校区内,处于经开区腹地,是沈阳工业大学、沈阳化工大学、轨道交通学院等高等院校聚集之地,更是铁西工业乃至沈阳工业发展的核心区。

  百年大计,教育为本。铁西区副区长佟颖在致辞中表示,万科公司牵手铁西勋望教育品牌,投资7000万元配建勋望小学远大分校,将为铁西西部地区教育资源带来进一步优化和提升。铁西始终坚持教育优先发展理念,在全面推进教育均衡化、品牌化、特色化发展上取得了可喜的成绩。未来,铁西将不负重任与使命,在推动包括教育在内的经济社会高质量发展的同时,不断优化营商环境,完善市场要素配置,

  

  

  教育奠基盛宴 赋能未来发展

  此次开工仪式的选址地为万科配建的勋望小学远大分校,该校位于万科西宸之光项目南侧,占地约3.7万平,建面约1.7万平,共计36个班型,计划2022年建设完成。该校区将并入勋望小学开发区优质教育集团管理。据了解,该校在设计之初,万科便结合了校方新课程设计和新教学模式发展的需求,将建筑划分为一系列体量较小的、具有辨识度的聚落形态。融合亲近自然、社区校园、绿色健康、愉悦学习4大设计理念,且校园建筑充分考虑了沈阳地区的气候特点,打造整体连通的建筑,在应对沈阳冬季严寒气候的同时,为学生提供多层次交往空间,为学生创造更绿色舒适的生活环境。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  深化教育改革 促进高质发展

  近年来,铁西教育以全面加快教育现代化建设为核心,以深入推进教育均衡化,品牌化,特色建设为重点,教学改革不断深入,勋望小学、杏坛中学等先后被省、市教育部门评为课改先进校、基地校。

  十三五期间,教育经费投入达58.39亿元,较十二五期间,增加了20.89%,幼儿园公办率提升至40%,85%的公办高中迈入优质高中行列,稳居全市前列,积极。同时铁西很多新建、在建学校也在本次活动中进行了展示。

  

  

  人文学府为邻培蕴菁英理想

  随着万科配建的勋望小学远大分校开工仪式的正式启幕,也让更多人鉴证了万科西宸之光的硬核实力及难以复制的产品价值。

  28载深耕城市,沈阳万科始终以城市同行者的身份,为业主家人营造美好生活。万科西宸之光,作为万科入驻铁西的第十盘,不仅延续了万科之光系产品的上乘品质,更传承了万科铁西前九座人居作品的优秀基因。规划96-123㎡精装瞰景小高、宽景洋房产品,以全新的将健康居住理念迭代经开居住产品。

  

  

  项目择址经开核心区域,不仅有地铁一号线、三号线地铁(在建中)双地铁加持;且勋望小学远大分校、杏坛中学两所铁西名校也均位于项目南侧;更有荣信财富广场、星悦荟MALL两大商圈环伺,生活配套完善。

  除约10万方全龄运动园林外,园区东侧更有一座1.5万平城市公园,双公园设计更让生活充满无线精彩。园区采用三大堂、地上地下双动线归家礼序设计,且融入无感归家、新风、净水等健康住宅模块;产品设计上,从巨幕宽厅+、灵动基因、八重收纳V8光照体系等赋能美好生活,引领人居迭代的风向标。

  沈阳万科物业服务砺耕城市26载,始终以体贴入微的服务,不断贯彻着对美好生活的全新注解。

  

  

  万科西宸之光,始终与城市共生长。未来,沈阳万科将肩负更多城市期待与使命,持续发挥资源整合优势,与勋望小学远大校区携手共进,积极促进区域教育配套完善与升级,经开区其他配建项目亦如火如荼,如中德国际社区附近的配建学校即将动工,共享时代发展红利,赋能经开发展新势能。

(责编:刘阳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。