您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

沈阳近海经济区:喜迎建党100周年,智慧党建谱新篇

2021-02-04 15:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2021年,中国共产党将迎来百年华诞,在礼赞和庆祝中国共产党成立100周年之际,沈阳近海经济区倾力打造“智慧党建有声图书馆”。

  智慧党建有声图书馆由国内第一音频平台喜马拉雅APP打造,运用移动互联网新媒体传播优势,拓宽了党建知识的学习渠道和学习范围,打破了以往党建学习的“开会”、“读书”方式,现在只需通过手机扫码,便能聆听党建知识,实现了从过去的“定时学”“集中学”,向“随时学”“随地学”“自主学”转化,使党建学习进一步“融入日常、抓在经常”,使学习更轻松、更便捷。

  沈阳近海经济区党建学习有声图书馆考虑到广大干部群众及园区企业员工的阅读需求,智慧党建有声图书馆读物内容汇集了《党的发展历程》、《新中国史》、《初心和使命》、《学党章党规》等优质、权威的党建资源,还包含《财经资讯》、《企业管理》、《社科经营》、《职场技能》、《旅游指南》、《古典音乐》等优质阅读聆听资源,利用工作休息时间组织党员实时学习党建知识,让支部之间交叉分组学习,不仅解决了学习时间、空间的限制,更是支部之间共享了党建教育资源。高效、协作无处不在。同时,党建有声图书馆还丰富了到访人员办事等待闲暇时间,以此切实践行了全民阅读,打造营商环境建设,简单、高效、协作无处不在,成为支部、党员学习的新阵地、新时代文明实践活动的有效载体。

  沈阳近海经济区智慧党建有声图书馆的启用,通过智能化、移动化、数字化助推智慧党建工作新支点,传播新思想、新理念、新知识,极大地激发了党员的学习热情,增强了党员同志的学习凝聚力,为沈阳近海经济区广大干部群众加强自身基础理论学习,增强党性修养,提供了新渠道。推动“互联网+党建”工作的触角延伸至各个角落,向建党百年华诞致敬和献礼!

(责编:苏宇)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。