您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

碧桂园“线上卖房”尝甜头, 前11个月销售业绩已赶超2019年全年

2020-12-30 15:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2020年是一个极为特殊的年份,年初一场突如其来的“新冠疫情”改变了世界,重塑了全行业的商业格局。越来越多的行业都开始面临快速变化与革新的冲击,而杠杆与周转的压力、同行业间的竞争、新思维影响下的新置业理念,也让长期稳固于市场浪潮中的房地产企业,迎来了自我迭代更新与多向突破的时代风口。在“数字化”、“互联网+”、“线上转型”等成为近乎所有企业和企业主面临的一个被动课题前,碧桂园早已主动拥抱市场变化,探索全新营销形式,在今年11月实现了全年销售业绩赶超2019年全年的不俗成绩。

  创新思维直播、跨界、云平台

  传统行业用“互联网+”焕发活力

  碧桂园在线上销售渠道的提早布局,很大程度上缓解了疫情所带来的不利影响。早在2014年碧桂园就已频频“触网”,先后进军包括淘宝、微信、京东、搜房、Q房等线上平台搭建电商联盟。在宣传促销的同时,碧桂园还曾重点在微信端发力,并顺势推出了自己研发的云端购房平台“凤凰通”App。碧桂园的“触网”行动,直接推动了营销系统的一次大改革,除了高效地完成了千亿的销售金额,还有效地降低了积存货量。

  2020年,当面对诸多房企的高调“触网”,碧桂园凭借多年线上营销经验不断创新,在今年5月5日晚上8点高调直播推出“5.5直播购房节”,借势段视频平台搭建房地产全新消费场景,邀请汪涵和大张伟助阵,直播2小时内主会场观看人数达670万,掀起一场购房盛宴。

  6月,碧桂园与阿里战略合作了“淘房节”,实现媒体曝光4.5亿+。而明星刘涛在直播间帮碧桂园卖房,10秒卖光了10套限量房源,1200多万人进直播间观看。

  10月31日晚上8点,碧桂园请来明星黄晓明,拿出74个区域的167套五折房源参与双11,成交1402单。

  12月碧桂园借机“双十二”感恩客户,带来超7万套房源供应,以低至7折的促销力度,开启瓜分百万物业费的年终感恩“大礼包”。各区域地产公司也纷纷打响线上营销战役,其碧桂园大连区域12月19日举行的“满成尽看碧桂园”线上直播活动,当天总裁亲临,高管团队助阵,通过地产KOL互动、新颖轻松的氛围营造、触动性极强的直播带货模式,实现2.5小时的直播,总观看人气突破17万+。

  在以往的认知中,房地产行业都能相对持续平稳的享受市场的固有客群红利,而在当下经济资本纷纷转向互联网经济的大环境下,其也开始从“增量时代”逐步向“存量时代”转型,用户的自然增长已经遇到了无形的瓶颈,只有不断变化,用创新的视角看待市场,用独到的思维去拥抱客户,才能成为主动型市场中长久的赢家。

  产品力+创新力+影响力

  以消费者为中心成就超级流量变现

  在互联网浪潮浩荡的时代,碧桂园不拘一格、推动创新,主动拥抱互联网,这是作为龙头房企难能可贵的地方,更是一种发展中的积极态度。前11个月,碧桂园累计权益销售额达5578.4亿元,同比增长3.33%,已超去年全年5522亿元的总额,单月权益销售额自今年3月以来已连续7个月(截至10月)实现同比增长。数据客观传递着“碧桂园强抗风险能力”的信息。数据背后离不开客户对产品的认,随着市场环境的不断回暖,在不断提升线上营销能力的背景下,碧桂园正在凭借自身产品力实现业绩新突破。

  2020年碧桂园权益销售情况(来源:月报数据整理)

  “要理解‘好房子碧桂园造’的内涵,服务所有追求美好生活的人,这是我们对社会的责任。”在12月5日召开的管理会议上,碧桂园集团及其董事会主席杨国强再度重申他对于好房子的理解与定义。

  户型选配:标准化产品从图纸到落地,要先经历大数据的提炼,再结合当地人居需求和审美观做不同年龄层、不同客户群的适配。以大连区域为例,其在线上展现的所有项目与产品,均以现代建筑精髓为蓝本,将符合人居习惯的优秀设计,“全明户型、U型厨房”此类被行业广泛推广的亮点,在其作品中已经成为标配。

  智慧社区建设:充分发挥全产业链优势,调动核心联盟企业安心加、现代筑美、创喜邦盛等提供健康家居升级全方案;另一方面,则联动子公司及核心联盟企业,推出门岗自动测温、无接触感应开关、人脸识别智能门锁、智能呼梯、App一键缴费、报修等产品和服务,构建“零触碰”安全智慧社区。

  智慧服务:在物业服务信息化管理系统上,通过科技信息化管理,大幅提升物业服务效率。如社区防疫管理人员可在线发布防疫作业计划,并下发工单进行调度;保安、保洁等一线人员开展防疫工作后,可通过移动端APP填报工单完成销项和工作汇报等。

  可以说,在任何时代,以消费者为中心,不断思考和进步的企业及品牌,都将取得难以复制的成功,以“产品力+创新力+影响力”三维模式带动下的碧桂园,将以超级流量的不断变现,创造着属于自己与业界的全新风向标。

(责编:张博华)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。