您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

来啦!沈阳大四环!

2020-12-16 09:57  来源:盛京地产  
作者:
分享到:

正在施工的沈阳四环路

      1985年,全长29公里的沈阳一环全线贯通,一环的建成也让沈阳出现了“市内五区”的概念。

     1997年,全长50公里围合面积162平方公里的沈阳二环通车。沈阳二环路不仅是香港回归后,内地与香港合作的重点项目,也是沈阳城建史上最著名的工程。

      沈阳三环路,正式的名称应为沈阳过境绕城高速公路,建设时间也早于二环路。1995年沈阳三环路作为当时全国建设里程最长,标准最高,全立交全封闭的城市环城高速公路的示范工程,一度受到各方面的重视。

 
自1997年沈阳二环建成通车后,沈阳环形路网成型,一段时间内沈阳的路网等级也是全国最高的,成为全国羡慕的城市。

       2010年,沈阳作为第十二届全运会的主赛区。在三环外建设了全运村、行政中心、新辽博、新辽图、新档案馆、新科技馆等重大公共设施,自然路网也要跟得上。于是沈阳四环路应运而生。2013年沈阳四环路“通车”,只不过这个“通车”一直有一个小的瑕疵。

四环路没有通车的一段
       沈阳四环快速路工程于2011年开建,2013年7月末建成段通车。可是,因为棋盘山,沈阳四环并没有彻底成环,影响沈北新区和棋盘山地区的交通状况。去年,棋盘山建穿山隧道的消息,受到市民的广泛关注。目前,棋盘山隧道工程进展如何?何时通车?据报道,自四环快速路棋盘山段新建工程进场施工以来,目前工程进展顺利。计划到今年年底,棋盘山隧道计划成洞30%以上,力争2021年底实现双洞贯通,力争2022年6月底全线竣工通车
 
(责编:苏宇)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。