您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 买房维权

沈阳市民交1万诚意金选新湖蒲堤春晓房子,退款咋这么费劲?

2020-12-11 13:38  来源:二三里资讯  
作者:二三里编辑 罗棋
分享到:

  开发商以诚意金、意向金等等名目向购房者收取预交钱款,然后再以各种理由拖延退款,这已经是一种常见的开发商“筹钱”套路。

  近日,沈阳市民李先生就遇到了这样的事,他向二三里资讯讲述了他9月份交的诚意金,12月还没退回来的经历。

  今年9月,沈阳市民李先生在于洪区平罗镇附近选房,因为听信了中介的推荐,他参加了新湖蒲堤春晓楼盘的活动,即交了一万元诚意金。

  

  交了诚意金,不但可以优先选房,还可以享受到每天减房款的优惠。

  “当时售楼员说如果交钱后没有选中称心如意的房子,可以退款,只需要15个工作日就可以把钱退回来。”李先生说道。

  反正诚意金可以全额返还,又有什么好担心的?于是,李先生交了这1万元诚意金。

  “交钱时说9月末选房摇号,后来几次推迟,拖到10月中旬才开始摇号。而且房源以洋房为主,没有适合我的。”李先生说。

  因为没有看中的房子,李先生提出了退款申请。可是这钱并没有像售楼员当初说的那样15个工作日就给退回来,而是一拖再拖,现在一个多月过去了,钱还是没退回来。

  

  “之前是中介替我催,后来我亲自催。可是售楼处的人一直说在走程序。”李先生说。

  在李先生越来越频繁的催促下,售楼员却给出了一个更令人难以置信的解释。

  “11月25日,售楼员说之所以一直没有给我退款,是因为内勤把我的单子给漏下了!”李先生说。

  这么重要的凭据,竟然就被遗漏了?这是什么工作质量,难道新湖地产的内勤工作是开玩笑的?

  

  不论怎么说,既然单子找到了,这回总该退款了吧!

  “今天已经是12月10号了!从她说找到了单据,到现在又过去了15天,钱还是没退回来。理由是领导不签字。”李先生说。

  12月10日上午,二三里资讯联系到负责李先生退款事项的售楼员,对方一听是媒体,立刻表示“这是私人电话”,接着就挂断了电话。

  二三里资讯又致电新湖蒲堤春晓售楼处,一位前台工作人员表示,这件事只有售楼员才知道详情。于是,又把问题推到售楼员那里。

  截至二三里资讯发稿时,售楼处仍未给出李先生退款的确切时间。

  在此类开发商“筹钱”套路中,购房者预交的钱一般都能退还,但时间却有长有短。

  问题是,就算你最后能把钱给我退回来,可这1万元钱,凭啥借给你免息用这么长时间?

  再说,像李先生这样交了诚意金的人又有多少?仅这一个活动,开发商就能免息“借”到多少钱?

  李先生的钱,何时能退回来,二三里资讯将继续关注。

(责编:苏宇)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。