您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 买房维权

暖气只有16度!惠天热电:“测也没有用,就这温度”

2020-12-09 11:16  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  如果说,靠着暖气吃雪糕是东北人过冬的一大特色!

  但沈阳姜女士一家,却没有这样的好运气!“我家经常是十五六度,屋里没感觉热乎过”。

家里冷

惠天说24小时内修

等6天了人还没来

  自从入冬以来,沈阳奉天街魅力空间公寓姜女士家的温度经常是十五六度。姜女士多次联系惠天热电供暖公司,公司客服回复称24小时内来查看维修。郑女士报修催促了3次,等待了6天,惠天热电的维修人员也没有上门检查维修。

  姜女士的家在5楼,今年交了1167元采暖费。

  前日下午1时50分,姜女士把测温的过程录了下来,当时的温度显示是15.9℃,“离18的标准还差两度呢,到了晚上,温度就更低了,到不了15℃”。

  姜女士称: 11月27日、28日、29日连续向惠天热电客服投诉温度不达标的问题,“我为啥连续打电话呢,因为头一次打电话,客服就说24小时来查看维修,过了一天不见来人,我就又打电话催一下,过了一天又不来人,我就又打电话催一下,结果到底也没等来人。"

  从11月27日一直等到12月2日,姜女士始终没等来惠天热电工作人员上门维修,“他们打电话联系过我,让我自己检查一下,放一放热水。我想有可能是分水器老化了,我就找人换了个分水器,工人师傅告诉我,进水管温度不行,换了分水器也不行。"

  姜女士有些气愤:“说24小时来检查维修,不但不见人来,反而让我自己处理,最关键的是进水不热,我能处理什么呀?!”

  前日下午,惠天热电客服表示:11月25日就接到过姜女士的投诉,把投诉件派给了属地的分公司处理,按规定是接到投诉24小时进行处理,至于他们什么时候去的,怎么处理的,我们查一下。

  惠天热电客服查询到的结果是:工作人员回复了姜女士12月2日的投诉件称“已经处理,属于物业自维。”

  对于物业自维的说法,惠天热电的客服人员表示“我也不知道是啥意思,头一回听说。”

  姜女士表示:他们也告诉我们的供暖属于物业自维,“不是室内或楼内的暖气管坏了,归物业自己维修处理,而是暖气进水根本不热,物业能自维进水的温度吗?”

  惠天热电上门检修“不用测,

  温度就这样”

  昨日上午,按照头一天的约定,姜女士在家等着惠天热电的工作人员上门检查维修,希望能查出问题给予有效解决,“就想让暖气热起来,实在不行,我就得走退费的程序了,把暖气费给我退回来,我开空调取暖。”

  12月4日晚6时,姜女士家的温度。屋内温度一直“稳定”在15-16℃。

  昨日上午9时30分许,惠天热电沈河三公司的工作人员来到姜女士家,在分水器查看了情况,摸了摸水管。

  姜女士说是新换的分水器,但没有效果,提出要当着工作人员的面放放水,看看进水管的温度,但工作人员说,不用放水了,一进屋就能感觉到温度了。姜女士当着工作人员的面测了室内温度,当时只有不足16℃。

  “我以为工作人员会检查维修哪地方,给我解决不热的问题呢,但他转了转看了看,摸了水管,就说回去汇报一下,看能不能提一下温。”姜女士说:我等了这些天就是等来一个人上门看看啊!

  姜女士希望工作人员亲自测一下室内温度,然后走测温退费的程序,惠天热电工作人员称:不用测,温度就这样。如果想申请测温退费得用户到公司去申请办理,然后他们再来测温。

  惠天热电沈河三公司之前回复姜女士的投诉时称魅力空间公寓暖气是“物业自维。”昨日,姜女士当面询问工作人员“物业自维”是什么意思?这名工作人员称不清楚是什么意思。

  昨日,记者致电惠天热电沈河三公司询问魅力空间公寓姜女士家的供暖问题,工作人员称:这两天管道有故障,维修完了正在升温。

  记者指出姜女士11月25日就投诉暖气不热,管道故障是哪天发生的?

  工作人员称:这样啊,那可能是和这个故障没关系。

  记者询问“物业自维是什么意思?”

  惠天热电沈河三公司工作人员称:魅力空间公寓的暖气设施坏了都归物业自己维修。如果温度上不来,由供暖公司调整。

  昨日,记者联系魅力空间公寓的物业公司,工作人员称:我们哪能自己维修暖气设施啊,我们只能帮用户拧拧气阀、放放水,供暖设施比如管道坏了,都是惠天热电来维修的,不存在自维的情况。

  天气越来越冷,

  希望惠天热电上点心,

  早日解决姜女士的供暖问题!

(责编:苏宇)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。