沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

9月份全国百城新建住房库存供大于求

2020-10-20 08:23  来源:人民网  
作者:
分享到:

  10月19日,上海易居房地产研究院发布全国百城住宅库存报告》(以下简称《报告》)。9月份,全国100个城市新建商品住宅库存总量为50739万平方米,环比增长4.8%,同比增长9.3%。

  9月份,100个城市新建商品住宅供应量为7529万平方米,而成交量为5228万平方米,呈现了“供大于求”的态势。截至9月底,100个城市中,有67个城市库存出现了同比正增长现象。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,这和供应量井喷有关。9月份库存环比增速明显较高,过去环比增速一般不会超过1%的,而此次接近5%,说明在传统“金九银十”阶段,住房库存较充裕,其对于第四季度市场交易的活跃有积极作用。

  100城新建商品住宅库存面积同比增速排序

  严跃进表示,从全国100城的库存数据看,最大的亮点在于库存数据呈现了较为明显的环比增长态势,这和新增供应数据井喷的态势有直接关系。房企在“三道红线”下积极调整推盘策略,进而会使得新盘入市节奏加快。

  100城新建商品住宅存销比排序

  严跃进分析,从四季度全国百城的数据预测看,积极降价促销去库存成为主旋律。虽然全国少数城市近期购房政策收紧,但是从全国各城市数据看,购房政策依然以宽松为主,其都有助于各地的去库存。

  

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。