沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

“邻居,一起美好”——2020睿联盟朴里节大连站盛大启幕

2020-09-28 09:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  9月26日下午,以“邻居,一起美好”为主题的2020睿联盟朴里节在大连万科物业城市花园、城市之光、海港城、万科城、城市印象等多个小区同步拉开帷幕,社区居民、周边住户及物业人员欢聚一堂,共庆万科物业及睿联盟业主特有的节日。

  朴里节,英文名称“Please Day”,是由万科物业社区和睿联盟社区共同举办的大型社区公益活动,旨在打造质朴友善的邻里关系,倡导文件明和谐的社区生活。“朴里”代表最本真的邻里关系,“Please”倡导人人成为和谐友爱的好邻居。

  据介绍,朴里节的前身是万科物业一年一度的“Happy家庭节”,自2003年至2014年,已连续举办了12届“Happy家庭节”。2015年,越来越多的同行引入万科物业睿服务,为感恩“睿联盟”成员,传承“Happy家庭节”的美好记忆和传统,”Happy家庭节”正式更名为“朴里节”,并成为全体“睿联盟”成员共同的社区节日,到2020年,已经是第18届朴里节。

  
2020睿联盟社区朴里节大连站的开幕式活动内容精彩纷呈。

  礼赞英雄,致敬最美逆行者

  在万科城市花园的晚会现场,物业服务中心通过记忆长廊展板以及视频回放等多种形式,展示了近几年小区发生的大事情,其中特别展示了针对今年疫情发生以来,社区居委会、业主与物业工作人员一同抗疫的片段。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,万科城市花园的两名医生业主冲锋在前、勇于担当,在大连支援武汉的医疗队中主动请缨,写下战书,用平凡之躯筑成坚强防线,守护着人民的生命安全。晚会现场社区居委会代表与物业服务中心代表共同为两名抗疫英雄献花,感谢他们在疫情攻坚战中做出的贡献,幸得有你,山河无恙。

  携手共建,打造梦想家园

在城市之光、海港城等晚会现场,物业服务中心将《朴里公约》以签到板形式竖立在活动现场,倡议业主入场签到,共同签下遵守《朴里公约》的承诺。建设和谐社区是时代的呼唤,也是居住在社区里的每个住户的期待,社区居委会、业主与物业服务中心携手共建,为筑就梦想家园一起努力。晚会过程中,各物业服务中心还邀请社区居委会工作人员、业主与物业服务中心的管家们一同唱响《万物之歌》,共同唱出筑就美好梦想家园的快乐与幸福。

  友邻计划,助力社区更新

在万科城的开幕式晚会上,“友邻计划”落地项目启动,街道领导、业主代表及物业服务中心的代表一同剪彩,启动万科城海盗船儿童游乐设施的系统维修改造工程,该项工程整体需要费用约36000余元,其中将使用物业服务中心通过“友邻计划”募集到的17223.78元资金,剩余不足费用由物业服务中心从年度维修规划费用中列支。 “友邻计划”是万科物业发起的“消费支持社区更新与文化建设”行动,友邻计划作为万科物业募集力量的社区更新行动,不以盈利为目的,持续将友邻市集等部分经营收入转化为友邻计划资金,助力社区更新。

  载歌载舞,共襄邻里盛举

  晚会现场,社区居委会、业主、物业服务中心工作人员共同载歌载舞,给台下的邻居们演绎和呈现出一场丰富的视听盛宴。优美的传统民族舞、动感的辣妈热舞、古典的乐器表演、声情并茂的爱国主义诗朗诵、还有让所有现场小朋友欢呼雀跃的魔术表演和变脸表演……晚会节目精彩不断,现场气氛高潮迭起。

  万科物业CEO朱保全说,“基于社区和谐环境的营造者这一定位,万科物业希望为业主打造和谐、幸福的社区,使之成为家人休憩的港湾。”

  接下来的一月内,2020睿联盟社区朴里节大连站还将举办社区艺术节、社区微公益、亲子运动会、健康乐跑等丰富多彩的活动。万科物业通过持续的邻里互动,秉承初心,走出社区,拥抱街道,将万科物业的优质资源及住户权益与街道用户共享,让和谐共生的社区模式、睦邻友好的社区氛围成为街区的特色,让更多人感受物业服务之美好。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。