沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

危险请绕行!碧桂园东北区域物业小哥全副武装

2020-09-23 09:06  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2020年8月25日,海城的丁先生发现自家屋外有两个马蜂窝,马蜂在窗子周边飞来飞去十分活跃,非常危险。因为家中有老人还有5岁儿子经常在窗边纳凉或玩耍,丁先生情急之下想到了对所在小区的碧桂园物业工作人员求助。没想到物业公司还真不含糊,管家王鑫二话不说组织了两位物管队员就赶到了丁先生的家中查看情况。

  图:碧桂园物管队员穿戴整齐准备清理马蜂窝

  图:碧桂园物管队员穿戴整齐火烧马蜂窝

  图:马蜂窝清理完毕

  人们用“捅马蜂窝”来形象的比喻惹祸或触动不好惹的人,可以看出不去招惹这些“大麻烦”已经达成了大家的共识。有勇也得有谋,面对毒性强,攻击猛的马蜂物业的工作人员迅速定制了清理方案,规划撤退路线和风险预案。一个人守住单元门避免漏网的马蜂影响行人,一个人在远处观察避免行人路过靠近,一个人执行穿戴防护服执行清理,分工明确,处置恰当。丁先生很是感动,事后还特意给物业公司送去锦旗和感谢信。

  清理马蜂窝是一项非常危险的事情,市民发现马蜂窝后,一定要先通知物业管理公司或者打119报警,千万不要擅自行动,尤其是不要在没有防护的情况去捅马蜂窝。如果发现附近或自家屋檐筑有马蜂窝,那应准备一瓶灭害灵之类的杀虫剂,以防马蜂攻击。平时最好穿戴浅色、光滑的衣物,因为蜂类的视觉系统对浅色非常敏感,不敢轻易攻击。

  如果不小心被马蜂蛰了,一定要及时妥善处理。马蜂毒性很大,蜇人时将毒刺刺入人的皮肤,受损部位会肿胀得厉害疼痛难忍。有些人对蜂毒敏感,还会出现发烧、呼吸困难等过敏性反应,严重者甚至有生命危险。所以被马蜂蜇伤,应尽快就医,距医院较远的话,可采取急救措施,用针或镊子挑出蜂刺,但绝对不要挤压伤口,避免剩余毒素进入体内。挑出毒刺后,可用氨水、苏打水甚至尿液涂抹被蜇伤处,中和毒性。疼痛厉害者可服用百服咛等镇痛药,并用冷水浸透毛巾或者用毛巾包冰块敷在伤处以减轻肿痛。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。