沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳这些人也能获得人才首套房购房补助!

2020-09-07 16:04  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  非全日制研究生就业遭歧视话题

  近期引发社会舆论高度关注,

  日前,沈阳市就妥善解决这一问题

  采取了积极措施。

  辽宁沈阳市人力资源和社会保障局等四部门近期公布的《沈阳市高校毕业生和高新技术企业人才首次购房补贴实施细则》,首次将“2017年(含)后入学的非全日制研究生”纳入补贴范围。

  根据沈阳市今年出台的这份实施细则,

  其补贴范围分为两类

  

  一种是:

  

  

  在沈阳就业创业的全日制普通高校本科、硕士、博士毕业生和2017年(含)后入学的非全日制普通高校硕士、博士毕业生(不含机关事业单位全额拨款在编人员)首次购房(2017年1月1日后购房),并承诺在沈阳就业创业五年以上的,申请时毕业年限、首次购房时间均不超过五年的,可享受一次性购房补贴。

  

  

  另一种是:

  

  

  沈阳市域内的高新技术企业新引进的实用人才(2018年1月1日后社保关系由外地转入沈阳市或户籍由外地迁入沈阳市,同时正在引进企业工作并缴纳社保的),全日制普通高校本科、硕士、博士毕业生和2017年(含)后入学的非全日制普通高校硕士、博士毕业生或具有技师职业资格等级以上,首次购房(不动产权证书发证日期为2018年1月1日以后),承诺在引进企业工作五年以上,经企业推荐,可享受一次性购房补贴。

  

  对于购房补贴标准,

  沈阳市上述文件表示:

  补贴标准博士毕业生补贴6万元、硕士毕业生补贴3万元、本科毕业生和技师补贴1万元。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。