沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳为原现役转制人员购房“解限”

2020-09-03 09:53  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  “沈阳市不动产登记中心为我们解决了买房的难题,我们终于真正在沈阳安家了。”8月31日,沈阳出入境边防检查站民警付长军说,“现在,全套手续已经办完了,就等交齐房款搬入新家了。”

  

  根据沈阳市现行限购政策,非本市户籍的驻沈现役转制人员可在沈阳市限购区域内购买新建住房一套。沈阳出入境边防检查站民警原为武警现役军人,由于正在转制过程中,既无法提供有效的军(警、士)官证,也无法提供户籍证明等相关材料,导致边检民警购房无法顺利“解限”,没有房子,一些本愿意留沈人员也萌生去意。

  

  付长军说,“由于地方户口迟迟无法办理,而且也没有社保、税务等方面的证明材料,按照政策,我无法办理相关购房手续,早已交纳订金的房产也面临被开发商收回的窘境。多亏了新政策的出台,否则我们无法在沈阳购房。据我所知,一些战友的家属本来要来沈阳就业、上学,因为买不了房子,一直在犹豫。”

  

  “边检民警由现役转至地方,是沈阳的‘新市民’,更是打造优质营商环境的重要力量,我们要用实际行动为沈城留下优秀人才。”沈阳市不动产登记中心主任王健军说。

  

  沈阳市不动产登记中心了解到边检民警的购房困难后高度重视,相关部门负责人立即研究急需解决的民警购房解限问题,同时积极与政策指导部门沟通,研究制定边检、消防等原为现役但目前正在转制单位人员购房的操作办法,确保其在沈阳顺利安家。

  

  据介绍,边检、消防等原为现役目前正在转制的单位人员购房,购房资格由房地产开发单位代为申报,沈阳市不动产登记中心进行受理审核,即便出现“证件过期”等问题,也可通过边检、消防等部门提供的名单进行比对,实现“解限”。目前,沈阳市不动产登记中心已经为86名原消防现役正在转制的人员“解限”。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。