沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

下半年要“加息”?央行传来重要信号……

2020-08-18 09:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  央行发布最新公告,连续第4个月LPR降息落空板上钉钉?

  就在此时,央行传来重要信号!行情要变?下半年要加息?而南京早已率先收紧……

  板上钉钉!连续第4个月LPR降息落空……

  央行发布最新公告:人民银行开展7000亿元中期借贷便利(MLF)操作。此次MLF操作是对本月两笔MLF到期的一次性续做,充分满足了金融机构需求。同时,今日开展500亿元逆回购操作。

  此次,央行传递出什么重要信号?

  连续第4个月LPR降息落空基本板上钉钉

  1年期MLF利率是2.95%,跟之前持平,这也意味着8月20日的LPR利率将保持不变。这是自4月20日LPR利率降息之后,央行第4个月拒绝降息。

  2020年以来,央行有过两次降息,分别是2月20日和4月20日,其中1年期LPR累计降息30个基点,5年期LPR累计降息15个基点

  下半年,还有降息的空间吗?

  下半年要“加息”?刚刚央行传来重要信号……

  今天,我在朋友圈看到有人发:全球范围内数量扩张及低利率逐渐结束划重点“涨息”。

  下半年,要加息了?

  房地产出现了局部泡沫,继续降息可能引发新一轮房价上涨

  中央高层表态,其中两点值得关注!

  1、房地产泡沫是威胁金融安全的最大“灰犀牛”,所以调控不能松!所以我们看到,下半年以来楼市调控风向转变,多个热点城市都在收紧调控。

  2、房地产出现了局部泡沫,继续降息可能引发新一轮房价上涨。

  这也意味着,短期内全面降准降息的可能性不大了,但不排除定向降准。但目前外部环境不容乐观,还要防备特殊时期出现第二波,因而“加息”的可能性也小。

  (来源:365淘房)

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。