沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

沈北新区丨深化多领域改革,以产业集群助推经济发展

2020-07-30 10:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  作为国家级开发区,沈北新区致力于通过构建更加健全的产业集群,推动经济体系长远发展。2020年,沈北经济运行一路向好,亮眼的成绩背后,是沈北新区全面深化多领域改革,始终坚持“项目为王”的发展理念,持续推进新旧定能转换,以更加行之有效的“集群效应”,助推沈北成为经济大城。

  多重利好倾斜,保障企业发展

  为构建长效化的经济体系,沈北新区以实现企业的稳定运营,作为稳定经济基本盘的重要砝码,通过“万人进万企”活动的开展,制定并推行《支持中小企业经营发展十项措施》等政策,通过纾困资金、助保贷资金池等利好,对企业复工复产提供重要保障。与此同时,沈北新区也在大力推动新旧动能的转换,对域内企业、产品、服务供应商等加以整合,打造“沈北企业产业地图”。贯彻“文化+”战略,构建“沈北校地联盟”,并大力开展文旅活动,构建健康向上的经济体系。

  (实景图)

  大力招商引资,夯实发展基础

  以“项目为王”理念为引导,沈北新区大力开展招商引资工作,制定并推行《招商引资十条政策措施》《关于社会投资新建工业项目“拿地即开工”审批服务实施意见(试行)》等政策文件,对标准地块进行梳理,对产业链条进行划分,就目标企业,开展有针对性的招商工作。以招商引资为重点工作,沈北新区上半年超额完成单体招商的年计划任务,宝能活力区、东北国际医院、中核(辽宁)核工业研发装备制造产业城等项目,更是为沈北新区高新产业发展夯实良好基础。

  (实景图)

  龙湖匠心琢筑,领航沈北人居

  远瞻沈北宏大价值,龙湖于2009年落子于此,十一载匠心精筑,领筑沈北人居标杆。2020年,龙湖·原府再谱新章,以标杆之姿,领沈北人居风范。龙湖·原府丨揽境,精筑建面约90-127㎡揽境高层,承27载筑墅修为,筑精工府宅。依傍蒲河水岸,坐享丰盛自然资源与宏大发展空间,为居者呈现生态宜居的天工美宅。外拥方特欢乐世界、盛京医院、尚柏奥莱等生活配套,依托即将落户沈北的新北站,区域将形成集高铁、地铁、公交、轻轨(规划中)于一体的多维立体交通路网。俯揽风雅自然境,拥享十里繁华场,让每一位居者奢享健康丰盈。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。