沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

明星吐槽物业引发热议,“求爷爷告奶奶”式物业你遇到过没?

2020-07-29 09:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,明星李荣浩吐槽物业的一条微博上了热搜,一时引发热议,很多网友纷纷表示产生共鸣。更有网友发表评论说:高档小区尚且如此,普通小区的物业服务质量就更是“天下乌鸦一般黑了”。

  从微博内容上看,李荣浩吐槽物业主要含两方面:

  一、不作为,“停水停电打电话没人接。”

  二、态度差,“训你跟训孙子的口气一模一样”、“各种求爷爷告奶奶”……

  原文如下:

  

  对于明星公开吐槽物业,多数网友表示关注的同时更表达了“同感”、“理解”的心情,随之吐槽接踵而至。

  

  1

  一谈到物业,褒贬不一的评价屡见不鲜,业主与物业,本该是和谐共处的关系,却因日益突出的问题渐渐“弥漫硝烟”,层出不穷的奇葩事,总是让大家对物业存在一丝凉意。

  

  其实,高档小区被爆出物业服务质量差,早就不是第一次了,什么基础设施无人翻新、电梯坏了没人管、小区内垃圾桶区域脏乱差、地下车库渗水、消防器材器老旧……

  

  笔者随便百度一下,就能连翻好几页。

  如今,改善时代的到来让购房者的心态发生了变化。买房时除了看品牌、看房子还很看重服务,因此物业是不可绕过的一环。但要说起服务差,恐怕还不是最过分的。

  近日,宁波的林女士突然发现,自己5年前在老家买的800平别墅,居然私下被物业拿来租给了影视剧组拍电视剧,造成了不小的损失。虽然最终判定结果没有下来,但也在网友间引发了不小的热议。

  有网友说,这种800平大house的生活压根和自己扯不上关系。偏偏“物业”的这种神操作,让大家产生了共鸣,“虽然我没有大别墅,但物业的做法仍然让我很生气”!

  2

  平心而论,物业公司的资质有好有坏,服务质量有高有低,工作人员的素质也是参差不齐,能引起共鸣,首先是大家把物业当回事了,那么物业回馈给的业主的也不该是这样的答案。但,若一股脑地全盘否定整个物业这个行业,的确有失公平。

  比如,在这次疫情期间,大品牌像万科、保利等物业服务也是让业主赞不绝口的。足不出户,就有新鲜的果蔬、粮油送上门;认真对待每一次消毒、每一次安全测温。一幢幢一幕幕,都让没有品牌物业的小区居民羡慕不已。甚至,疫情期间,物业工作人员也被业主们称为“战士”,因为他们是真正冲锋到第一线的人。

  

  当下的房地产市场,随着品牌房企越来越多,物业服务也进入了多元化发展的阶段。人们对于物业的期待更高了,从某种意义上来讲也是一种肯定。

  特别是今年以来“取消物业”的声音再次发出,但多数业主并不认同,甚至有一些老旧小区亟需好的物业管理公司,来维护自己的生活环境,所以不是所有的物业公司都存在问题,只是业主们期待更好的物业存在。

  

  不止如此,房地产业内人士表示,随着城市化的不断推进,房产行业越发成熟,购房者也越来越专业,一个共识就是:物业不仅是你居住期间的生活品质保障,更是你未来出手这套房子的价值保障,因此,从一定意义上来讲,好的物业服务也是房产保值增值的基础

  综上,物业作为服务行业存在争议是必然的。那么,生活中的你,遇到的是哪一类?是糟心、吐槽亦或是温暖、真诚,不妨留言给我们!

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。