沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

突发!楼市再出新政!限死同区域房价

2020-07-06 11:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  突发!楼市再出新政!

  限死同区域房价!限死精装修价格!

  限售5年!一户家庭只能同时报名一家楼盘!

  摇号一把,爆赚100万的日子不多了……

  近期,全国多个城市突发楼市新政,但调控风向大变!放水救市的时代,基本宣告结束……

  楼市再出限价新政!同地区房价3个月涨幅不得超过10%

  近日,东莞连夜发布楼市新政,严格限制新房房价!

  

  划重点:

  1、加快新盘入市。总建筑面积30000平方米及以下的,须一次性申请预售。

  

  2、严格限制新房价格。同地区新房房价3个月涨幅不得超过10%。

  

  3、精装修造价每平米不超过2000元。

  

  东莞重启限价新政意外吗?

  最近,多地房价明显上涨,收紧的调控政策开始出现了!

  杭州升级摇号!5年内不得上市交易!保护刚需!

  近日,杭州突发新政,楼盘摇号要求升级!

  

  划重点:

  1、高层次人才购房方式提高了限售年限:自房屋网签之日起,5年内不得上市交易。

  2、无房家庭的认定条件提高了:还需满足“自购房之日前一年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社会保险或个人所得税满12个月”的要求。

  3、进一步加大了新建商品住房公证摇号公开销售对“无房家庭”的倾斜力度,明确均价35000元/平方米以下新建商品住房项目对“无房家庭”的房源保障比例一般不低于50%。

  4、对购房意向登记的有关要求进行了调整,明确一户购房家庭同时只能参与一个新建商品房项目的购房意向登记。

  杭州的新政很明显,是在保护刚需,同时又堵住了楼盘报名“广撒网”的口子,一定时间内只能盯着一个项目摇,大大提高了投资客的时间成本和资金成本。

  警惕!楼市调控转向!摇号一把爆赚100万的日子不多了!

  2020年上半年,为了度过这个特殊时期,全国各地都在默默地放水救市,而随之而来的是楼市热度的逐渐高涨!

  

  深圳热点区域多个楼盘被曝出百万元“喝茶费”“更名费”,还有违规经营贷流入的乱象……

  杭州远洋西溪公馆,6万人参与摇号,创历史新高……

  南京华新城普通房源中签率1.5%、江北核心区再现“万人摇”……

  ……

  但7月开始,楼市调控突然转向!最近,随着多个城市房价明显上涨,收紧的调控政策开始出现了!

  楼市依旧要稳,但保护刚需、抑制投资需求,能调的空间也不少。比如杭州此次新政的“明确一户购房家庭同时只能参与一个新建商品房项目的购房意向登记。”如果,南京也上演,效果又将如何?

  写在最后:

  近来,楼市最大的红包是限价,是一手二手倒挂的超级红利。最刺激的是一把摸中,直接100万装进兜里的快乐!

  但眼下,一记重锤锤下!摇号一把爆赚100万的日子也不多了……2020年的下半场,刚需或许会迎来机会。(来源:365楼市)

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。