沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

签订协议后,“沈海搬迁”进展如何了?!

2020-07-01 16:50  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  如今的沈阳,又迎来了新的发展机遇。东北地区最大的中心城市,是正在建设中的沈阳经济区核心城市,工业门类齐全,具有重要的战略地位。也是辽宁省仅有的一座新一线城市,潜力十足,未来更是有望成为国家中心城市。

  而城市不断扩容,焕新面貌,终究是要促进城市快速发展。此时,城市核心地段势必是重新建筑规划的重点。

  在沈阳,一直被认为制约沈阳东部发展的重要因素——沈海热电厂,经过去年7月华润集团与辽宁省签署战略合作协议,整体推进沈海热电厂环保搬迁事宜后,现今的进展情况如何?

2

  目前,大东区沈海热电厂、东贸库地块用地性质调整后,重新规划了36.62万方住宅用地,9.76万方公园绿地,4.82万方商业用地和1座初中、一座小学、3处幼儿园。

  从规划来看,未来这一区域内将布局住宅、商业、教育用地等,在东部一环旁将形成一个居住、商业、教育、休闲布局完善的城市新兴区域。

  经过笔者实地走访发现,目前沈海热电厂还处于正常运营状态,工人工作都是正常化,没有搬迁动作。根据笔者与执勤人员沟通得知,未来搬迁事宜会推迟到2年以后,具体时间待定。

  此外,笔者走访发现,老沈海热电厂地块占据着城市优势区位,紧邻东一环,距离最近的黎明广场和傍江街地铁站都有约一公里的距离、双快速路、龙之梦交通(商圈)枢纽旁;正对面东陵西路南侧还有一个可供休憩的公园,流淌的湖水,环境很是不错,当天还有很多休闲的老年人在公园内锻炼歌舞。

<section style="margin: 0px 16px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" 400;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" orphans:="" 2;="" text-indent:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" white-space:="" widows:="" word-spacing:="" -webkit-text-stroke-width:="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-decoration-style:="" initial;="" text-decoration-color:="" text-align:="" center;"="">

  虽说目前没有搬迁迹象,但是未来搬迁已是板上钉钉。异地搬迁不仅是沈海热电厂升级改造的良机,也将进一步促进沈阳东部经济发展,大幅盘活东一环至东二环间的土地资源和发展空间,提升区域内的居住品质,未来区域发展不言而喻!楼市灼见将继续关注!

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。