沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

重大利好日均一个!沈抚示范区强劲起势!

2020-06-28 16:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  艾草飘香,端午安康。疫情警报尚未解除的端午小长假,多数人将周边游作为休闲度假的首选目标。第六届“浑河之夏”文化艺术季华章盛启,2020沈北新区第三届锡伯族泥巴节热力开幕,犀牛市集再度来袭,浑南中央公园夜市、歇马夜市、中山路夜市等“夜经济”火热开张……沈阳人的生活,因为丰富多彩的特色活动和蓬勃兴起的“地摊经济”而愈发精彩。

  然而,万千精彩之中,人们对于自然的向往与迷恋从未改变,城市向东,到沈抚示范区遇见“未来之城”、寻找“山水之乐”、感受“时代之光”,成为端午小长假很多人的出行选择。那一处寄望未来、寄情山水、寄语时代的至美风景,铺陈于自然与人文、历史与现代、光荣与梦想、希望与未来的厚土之上,描摹出一幅宜居、宜业、宜游、宜创的美好生活全新图景。而在这属于时代的鸿篇巨制中,集合了最先进产品理念、最潮流时尚设计、最优质配套资源、最全面宜居保障等突出优势于一体的沈抚恒大养生谷,为沈抚示范区添上了浓墨重彩的一笔。

  

  图片来源于网络

  1

  遇见“未来之城”改革创新引领大美明天

  在沈阳故宫最高建筑凤凰楼二楼明间向阳的门楣正中,悬挂着一方乾隆帝手书的“紫气东来”匾额,借此表达大清国运由京师(北京)之东兴起和发迹,为大清王朝带来福运,当永志不忘。对于建城超过2600年的沈阳而言,东来的紫气是潺潺流淌挥洒着城市温度的浑河水,是巍巍耸立标注着城市高度的棋盘山,是勃勃兴起展现着城市刻度的新产业集群,是蒸蒸日上代表着城市速度的沈抚示范区。

  

  辽宁省沈抚改革创新示范区党工委、管委会揭牌仪式

  今年6月之前,沈抚新区常常作为新闻头条登上各大媒体。在6月2日辽宁省政府新闻办向外公布中央编办批复同意设立辽宁省沈抚改革创新示范区之后,沈抚新区开始更多地以“沈抚示范区”的名字出现在公众视野之中。

  一个名称的改变,不但承载着中央赋予沈抚示范区的独特的“全国首家”改革创新示范区的精神内核,更代表着沈抚示范区人对于未来的强大信念与爆棚信心,是沈抚示范区从沈抚两市传统边缘地带向东北振兴增长极的根本转变。

  成为全国首家也是唯一一个的沈抚示范区,迎来了历史性的发展机遇,各项事业发展如同“开了挂”一般,速度让人叹为观止。仅从近10天的表现来看,已可以从中窥见一斑:

  

  6月18日,沈抚示范区公布数据:今年以来,沈抚示范区共签约项目30个,协议投资额800亿元;开复工项目投资额593.7亿元;全区亿元以上重点项目100个;同日,2020苏辽对口合作对接会暨沈抚改革创新示范区招商引资恳谈会在南京召开;

  6月19日,《人民日报》推出专版《辽宁沈抚改革创新示范区:立足新起点奋进新征程》,报道了沈抚示范区在改革创新、产业发展、社会治理、营商环境优化等方面取得的成果。同日,东北首个建筑光伏一体化项目落户沈抚示范区;

  6月22日,新华社刊发《沈抚改革创新示范区建设发展见闻》,通过记者的实地走访,介绍了沈抚改革创新示范区纷至沓来的高端项目、热火朝天的大项目建设现场、优良的营商环境以及实现主要经济指标首季开门红等成果,突出“高地”的吸附效应初步显现;

  6月23日,沈抚改革创新示范区举行科技创新发展论坛暨项目签约仪式,中科院金属所沈抚产业基地项目、东北大学沈抚工业技术研究院项目、辽宁沈抚改革创新研究院项目、辽宁省中医药产业技术创新基地项目、沈阳工业大学国家大学科技园沈抚分园项目、沈阳理工大学科技园沈抚分园项目6个产学研项目落户沈抚示范区;

  

  沈抚示范区科技创新项目签约仪式

  6月24日,中国日报网刊发《沈抚改革创新示范区发展六大主导产业打造东北亚开放新前沿》等多篇报道,指出沈抚改革创新示范区聚焦“实现高质量发展”和“发挥示范引领作用”,确立以新一代信息技术为支撑的六大主导产业,全力建设创新能力强、开放程度高、营商环境好、生态环境优的“四宜”(宜居、宜业、宜游、宜创)示范区。

  有人半开玩笑地说,沈抚示范区,如果从利好发布的频率来说,至少每日一个!上升到国家战略之后,沈抚示范区在顶层设计上有了更长远的考量和更清晰的规划。在此前国务院批复的《沈抚改革创新示范区规划方案》基础上,“国家唯一”的沈抚示范区作为希望之地、改革热土、引领之区,与改革开放初期的深圳、中期的浦东和今天的雄安一样,肩负起了打造“辽宁特区”的历史使命,将成为建设东北地区改革开放的先行区、优化投资营商环境的标杆区、创新驱动发展的引领区和辽宁发展振兴的新引擎,为辽宁乃至东北全面振兴探索可复制可推广的全新模式,站在国家战略的高度拿出系列首创经验。

  沈阳、抚顺两座特大城市之间,一座始终以改革创新为生命和灵魂,正在集聚科学发展的强大动力,已经形成科学统筹的工作理念,环境将产生天翻地覆的变化,将打造祥和安宁的幸福港湾的现代化新城区正在崛起,“未来之城”的全新投资风口已经打开,未来已来!

  2

  寻找“山水之乐”绿水青山就是金山银山

  欧阳修说,醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。而山水之乐,却在智者乐水,仁者乐山之中,展现着沈抚示范区的迷人风景。

  山清水秀,风景怡人,拥有得天独厚自然资源的沈抚示范区,深知“绿水青山就是金山银山”的道理。以浑河、棋盘山、白沙岛等构成的立体生态资源体系为基础,沈抚示范区确立了“一带三轴”的生态空间结构,未来形成“300米见绿、500米见园”,50%土地是山、水、林、湖等生态资源。在这里,不但有极其丰富的自然资源,也有匠心独运的人文特征。超过150米高的“生命之环”见证着沈抚示范区的前世今生,连通着这个“辽宁特区”的历史未来;碧波荡漾的金风湾、玉露潭公园记录着沈抚示范区的点滴变化,彰显着这个“辽宁增长极”的宏大愿景;正在一二期同时建设的沈抚“中央公园”表达着沈抚示范区的美好期许,传递着这个“辽宁发展新引擎”的澎湃生机。

  

  沈抚示范区实景图

  如果说绿水青山是大自然给予沈抚示范区的珍贵馈赠,那么在此基底上匠心描摹的点睛之作便是房企礼献沈抚示范区的时代作品。在金风湾、玉露潭公园的环抱之中,世界500强恒大集团用自己具有划时代意义的大健康拳头产品——沈抚恒大养生谷,为“山水之乐”寻找到一处可以盛放所有生活理想的家园。

  

  沈抚恒大养生谷实景图

  在沈抚恒大养生谷,“山水之乐”无处不在,随处可见。它荡漾在中央湖景的碧波,藏匿在欧式园林的树梢,展露在缤纷锦绣的花朵,出现在青翠欲滴的草地,迸发于喷薄而出的泉水,散落于诗情画意的廊道,弥散于造型各异的长椅,点缀于精心设置的小品……去寻找,去发现,去触摸,去感受,人生的至美风景,在于内化于心日常美好,在于外化于形的点滴生活。

  3

  感受“时代之光”全龄社区构筑康养胜地

  伫立于时代潮头的沈抚示范区,确立了生命健康、新能源、现代服务业等六大主导产业,明确将在“十四五”规划中加以固化,确保产业面向未来、拥抱朝阳。被李嘉诚称作“永不落幕的朝阳产业”的生命健康,成为增强沈抚示范区产业结构,引领区域未来向好向上发展的有力支撑。而解决了大健康产业所有发展瓶颈,拥有最先进产品形态的沈抚恒大养生谷,无疑将在时代发展中扮演更重要的角色。

  

  沈抚改革创新示范区六大主导产业

  2018年与国务院批复同期落地的沈抚恒大养生谷,是万亿恒大集中集团最优质资源,于东北地区打造全龄宜居养生养老胜地的开山之作。所有关于未来生活的期许与想象,从落子的一刻便已展开。

  卡位沈抚示范区最核心区位,于外,沈抚恒大养生谷打造一方便捷天地,共享区域多重重磅政策利好,优质生态资源,地铁、轻轨、交通等构建的五维交通网络,坐拥畅达沈抚两城的“30分钟生活圈”。于内,沈抚恒大养生谷营造一处美好家园,从一站满足全龄化健康需求的颐养园、长乐园、康益园、亲子园“四大园”,到实现0-100岁全龄段、全周期、全维度终身健康管理;从32大特色场馆全维度配套呵护业主终身健康,到打造约38000㎡主题酒店、约14000㎡会议饮食中心以及约5500㎡运动中心“三大中心”开启全能大城精英生活;从配套建设约6800㎡风情商业街、具有国际先进医疗水平的恒和医院,到打开中国式家庭生活新方式的“一家三代两居”;从“归家之路,风景无数”的欧式景观园林,到“生活之处,温馨常驻”的全新物管新模式;从让孩子赢在“起跑线”的十二班幼儿园,到让孩子赢在“终点线”的省级双学区——沈阳七中、文艺二小……立序时代之上的沈抚恒大养生谷,以致敬“健康中国”理念的全龄健康生活大城,解锁未来健康生活新方式,以一方养生养老胜地打造沈抚示范区标杆项目,助力区域成就宜居、宜业、宜游、宜创“四宜”示范区。

  

  卞之琳说,你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。这是诗人的梦,也是人们梦寐以求的生活。生活掩映在风景里,是盛满了人间清欢的桃源理想;风景投影在生活中,是承载了时代之约的未来梦境。于沈抚恒大养生谷,展开一场生活与风景的对话,让生活充满风景,让风景永驻生活。

  纵横四海,风景这边独好。坐拥未来一城风景,享受山水一脉生活,开启时代一幕繁华,区域价值不断加码的沈抚改革创新示范区,在多重利好的强势助推下,正在以全新姿态拥抱这个蓬勃发展,生机盎然的改革创新新时代!

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。