沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市数据

沈北新区实际利用外资同比增长877.1%

2020-06-19 14:08  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  目前,沈阳市沈北新区实际利用外资完成10689万美元,同比增长877.1%;进出口累计完成5.39亿元,较一季度降幅收窄,5月份当月完成1.23亿元,比4月环比上升15.8%。近日,记者从沈阳市沈北新区商务局获悉这一消息。

  

  据了解,沈北新区制订《沈北新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业经营发展十项措施》。为3家防疫突出贡献企业申报落实总计20.7万元的补贴资金;为区内24家企业申办“辽宁省保供重点企业”资质证明,帮助企业扫除疫情期间流通环节中遇到的障碍;为51家住宿餐饮企业申报补贴资金204万元,申报到位资金额居沈阳市前列。

  

  坚持疫情防控常态化,沈北新区制定出台《致沈北新区住宿行业经营者的一封信》《宾馆酒店等住宿企业承诺书》《疫情期间入住人员登记流程图(简化版)》《沈北新区疫情防控期间宾馆等入住场所管控工作方案》等相关文件,相关部门联手对全区宾馆等住宿场所实施不间断的疫情检查督导,全面掌握宾馆人员入住信息,随时做好疫情应急反应,守好守牢对境外及重点地区疫情防控重要关口。

  

  为提振消费信心,沈北新区向本地区人民群众发放100万元惠民消费券。截至目前,核销政府补贴96.74万元,带动平台+商家补贴332.14万元,直接产生消费额480.8万元,带动20万以上人次消费,惠及商家3000多家。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。