沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 各地楼市

土地供应力度加大 房企“抢地”积极性高涨

2020-06-18 09:47  来源:经济参考报  
作者:
分享到:

  6月16日,杭州、郑州、徐州等地同日进行土地出让活动,其中杭州当日出让5宗地块。近段时间以来,为了尽快恢复土地市场,一二线城市普遍加大了土地供应力度。多个城市加大优质用地供应比例。

  

  当前,房企融资压力有所缓解。由于市场中优质土地供应较多,同时基于自身补充库存的需求,当前房企拿地仍然较为积极。在此背景下,一二线城市土地市场热度走高。

  

  从土地出让收入来看,中原地产研究中心统计数据显示,截至6月上旬,全国土地市场持续升温,在此背景下,北京与杭州、上海等城市土地出让金额都突破了千亿规模。受监测的50大城市土地收入合计达到1.8万亿,同比上涨11%。

  

  “房企拿地积极性逐渐提高,多地再次出现高溢价率土地成交,特别是厦门等地再次出现总价百亿规模的‘历史最高总价’地块,使得土地市场热度持续提升。”中原地产首席分析师张大伟分析认为,疫情对房企的资金链影响虽然大,但随着融资难度降低,部分企业拿地积极性再次提高。

  

<section style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" line-height:="" 1.75em;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">

  多个业内人士分析认为,疫情对土地市场的影响正在逐渐减弱,各个地方城市的土地市场开始逐渐恢复常态。业内分析认为,受供应增量和市场热度延续的影响,6月份土地市场的成交规模仍将延续较高水平。尤其是,随着各大房企半年度业绩时间节点临近,预计6月份房企将继续保持拿地热情,优质地块成为房企重点角逐对象。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。