沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳抓实抓牢大项目 育大育强新产业

2020-06-05 09:29  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  今年以来,沈阳市招商引资、项目建设逆势上扬:1月至4月,全市新签约亿元以上项目553个,同比增长303.6%;新落地亿元以上项目305个,完成全年目标任务的56.2%,同比增长286.1%;开复工亿元以上项目899个,同比增长52.1%。

  

  今年以来,沈阳市坚定不移贯彻落实党中央国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,特别是围绕高质量发展要求、把重大项目建设摆在重要位置紧抓不放。沈阳市主要领导表示,习近平总书记在全国两会上提出的“要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局”,为沈阳战胜眼前困难、加快新时代振兴再鼓干劲、再添动力。

  

  向好的发展局面、全新的发展格局,在机遇不断萌生和认知不断刷新中渐近生成。沈阳立足产业结构优化需求加大引资力度、强化项目储备,在稳投资中着力发展新产业,努力形成新的增长极。

  

  而引力常与环境密切相关。持续加大投资、接连将新项目“落子”沈阳的万达集团董事长王健林说,沈阳正在向国家中心城市迈进,发展态势向好,未来前景可期。宝马集团董事长齐普策专门致信,表示期待继续为中国和当地经济发展贡献力量。为这份坚定写下的生动注脚是:华晨宝马大东工厂升级项目土地摘牌当日即取得全部16个要件,提前48天一次审批成功。一个愈加稳定公平透明可预期的营商环境跃然眼前。

  

<section style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" line-height:="" 1.75em;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">

  发展新动能正在加速集聚。围绕数字经济、交通能源、生态环保、文化旅游、新经济等十大领域,沈阳持续加大项目谋划力度,着力提高项目投资强度和产出效益;围绕项目立项、工程规划许可、施工许可等手续和环节,开展项目审批专项攻坚行动……随着全年开复工1600个亿元以上项目目标的如期实现,沈阳将迎来新的蝶变。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。