沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

28家房企参与皇姑6宗地块推介会

2020-06-05 09:27  来源:栋察楼市  
作者:
分享到:

  

  

  6月4日,皇姑区召开重点地块推介会,邀请万科集团、融创集团、金地集团、华润置地、中海地产、旭辉地产、龙湖地产、碧桂园、大悦城地产、中交集团等28家企业与区政府主管招商、规划、开发区的三位区级领导和商务局、自然资源局、首府招商处、城市更新局等业务部门一把手面对面,就将要推出的新乐、三台子二号地、三台子三号地、巴山路、西窑二期、西窑二期南等6个地块进行详细介绍和深入交流。

  

  近两年,皇姑区全力拓展发展空间,2019年完成10个地块收尾工作、4宗“存量土地”攻坚任务,全年出让土地8宗,拓展出项目发展空间48.18万平方米,土地出让总价44.72亿元。今年,皇姑区继续延续土地攻坚工作力度,截止5月末,已出让北四台子村二期-1、文储街西-3、东窑和120中学北4宗土地。

  据介绍,此次推介的6宗地块位于皇姑区首府新区核心区以及三台子历史片区,总用地面积约72.65公顷,区域内公共服务配套资源丰富,交通便利,周边具有多处大型公园绿地、文物与历史建筑,具备良好的商业氛围。此次召开重点地块推介会就是要搭建起皇姑区开放开发的桥梁和纽带,答企业之问,解企业之惑。

  

  皇姑区委常委、副区长冯圣良表示:此次推出的6宗地块均是位置优越、设施完备的地块,极具开发价值和升值空间,欢迎各位有识之士开发建设,这些黄金地块也定会为投资者带来丰厚的回报。皇姑区必将全心全力为来皇姑投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境,皇姑一定会成为企业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

  下一步,皇姑区将在不断强化土地招商的同时,还进一步强化“互联网”思维,培育城市合伙人,打造产业生态;突出产城融合、楼宇经济“双轮”驱动,促进老区新区竞相发展;强化“米均论英雄”理念,精细化管理产业,聚焦科创、文旅产业,着力打造产业链条,提档升级现代服务业,推进“互联网+”“金融+”“文化+”等产业融合发展,形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局。

  本次推介的地块共6宗,分别为西窑二期地块、西窑二期南地块、新乐地块、三台子二号地、三台子三号地,巴山路地块,总用地面积约72.65公顷,位于皇姑区首府新区核心区以及三台子历史片区,是皇姑区内极具发展潜力与品牌提升力的重点区域。

  本次推介的地块共6宗,分别为西窑二期地块、西窑二期南地块、新乐地块、三台子二号地、三台子三号地,巴山路地块,总用地面积约72.65公顷,位于皇姑区首府新区核心区以及三台子历史片区,是皇姑区内极具发展潜力与品牌提升力的重点区域。

  交通资源:区域内有崇山路(一环)、金山路(二环)等主要过境交通,以及北陵大街、黄河大街、鸭绿江街、陵园街等城市主要道路,且地铁2号线、10号线已通车运行,地铁6号线计划于2025年竣工运行、规划地铁13号线行经该区域。本次推介地块均位于地铁站点周边。

  教育资源:皇姑区是我市重要的教育教学资源所在地,区委、区政府重点打造该区域教育品牌、建设优质学校,目前正在改造提升鸭绿江小学与珠江五校梅江校区。

  公共服务配套与商业资源:区域内大型医院如辽宁中医、医大四院、二四二医院、七三九医院分布合理、覆盖区域,该区域也是皇姑区政务服务中心所在地,区域内南临一环在建华润万象汇、金昌商务中心,北临二环中粮商业广场,具备较好的商业氛围。

  文化设施与公园绿地:该区域内有国家、省级文物清昭陵、新乐遗址、烈士陵园、汉卿体育场等,还有市级历史建筑保护与更新片区的三台子工人村,文物文化资源丰富。同时北陵公园、英雄公园、沈飞体育场、北运河沿线景观绿化带为区域提供了高品质的生态环境。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。