沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈经开区再迎利好 将建8万平人工湿地

2020-05-29 10:24  来源:铁西报  
作者:
分享到:

  沈阳经开区新增8万平方米人工湿地,彻底解决沈西一东路雨水排放问题。

  

  5月25日,在沈阳经济技术开发区的沈西一东路环境整治工程现场,施工人员完成最后一棵3.5米高的金叶复叶槭,这标志着整治工程全部完成。位于京沈高速与沈西一东路之间的这片区域,成为一片新的人工湿地,长约1000米、宽约80米,占地面积达到8万平方米。

  

  为提升经开区、中德园环境,铁西区(经开区)开展环境整治行动,对排水设施及周边环境进行集中排查整治,解决雨季排水不畅和百姓生活环境问题。

  

  经开区城管中心相关负责人介绍,城管中心会同设计单位及施工单位针对该区域实际情况,因地制宜的将“海绵城市”概念融入规划设计,完工后可彻底解决该地区雨水排放问题。

  

  整治工程通过原地取土、高处成山、洼处成湖的方式建设了一座人工湖,用乔、灌、花、草、针叶、阔叶等丰富的植被资源覆盖营造人工湿地景观,既解决了周边雨季排水问题又改善了自然环境还改善了百姓生活环境。该区域共栽植针叶树、阔叶树2620株、花灌木500株,并栽植了芦苇2万平方米,播种野花组合2万平方米,播种白三叶2万平方米。

  

  来源:铁西报

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。