沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 各地楼市

深圳部分二手房挂牌价格虚高 市住建局:下架!

2020-05-25 10:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  5月22日晚间,深圳市住建局通过官方微信公众号发文称,严厉查处部分二手房挂牌价虚高行为,坚决维护深圳市房地产市场正常秩序。

  深圳市住建局指出,近日,有媒体报道深圳宝安区TATA公寓、鸿荣源壹方中心,龙华区金亨利首府、星河丹堤部分二手房挂牌价格虚高。深圳市住建局获悉后,对涉事楼盘第一时间进行核查,同时对房地产经纪机构二手房挂牌价格进行排查。

  5月22日下午,深圳市住建局会同宝安区住建局对TATA公寓、鸿荣源壹方中心周边的房地产中介机构进行现场检查,媒体报道的部分挂牌价明显高于近期真实成交价的房源已全部下架。

  深圳市住建局表示,深圳正在开展房地产市场专项治理行动,欢迎媒体积极参与,帮助排查、监督房地产市场违法违规行为,包括捂盘惜售、价外加价、虚假广告、发布虚假房源、恶意哄抬房价、违规挪用各类信贷资金进入楼市等。一旦发现相关违法违规行为和楼盘,将及时予以曝光。同时,市、区两级房地产主管部门也将会同市场监管局等相关主管部门,不断加大执法力度,切实维护深圳市房地产市场平稳健康发展。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。