沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

2020沈阳新开三座大型商业综合体 未来可期

2020-05-21 17:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,网传位于大东区龙之梦的红星美凯龙将在5月底撤店,未来或将搬到红星美凯龙沈北店,两店合并经营。

  

  笔者实地探访发现,目前红星美凯龙龙之梦店部分商户确实已经撤出,还有部分商家清仓处理货品。至此,经营十年的红星美凯龙龙之梦店黯然退场。

  

  1

  沈阳商业“新生代谢”进化是必然

  据了解,除了红星美凯龙龙之梦店月末闭店之外,今年4月30日皇姑乐天百货也停止营业。

  而从2018年开始,沈阳商业市场就不乏有百货、商场闭店的消息传出,新世界百货中华路店、太原街兴隆一百等都已尘封进入历史。但与之相对的是,越来越多的新商业开门迎客。

  这一切变化,其实都源于两方面:一方面是人们消费观念及消费意识的转变。当下,网购对线下实体商业的影响已无需赘述,在追求快节奏的时代,人们的需求从“物质”升级为“情感”,更加追求商业所提供的“购买”以外的附加功能,如休闲、社交、娱乐等。如此,以K11、山姆店、华强广场、沈阳嘉里城等为代表的新型购物中心如雨后春笋般涌现。

  另一方面,随着城市发展脚步加块,房地产开发新板块的诞生及成熟,导致越来越多的人流涌入,也对大型商业综合体有了刚性需求。其中,2019年底新市府板块全运万达广场正式开业,现场火爆状况堪比“春运”;棋盘山板块的赛特奥莱在今年“清明”、“五一”小长假都迎来了大量客流,甚至出现排队购买的火爆场景,这都说明了问题。

  顺应趋势、更新换代、推陈出新,这是进化的必然,商业发展亦如此。无论是传统百货还是综合购物中心,各种商业业态都在时代发展中不断创新完善。

  2

  2020喜迎三大商业引领消费升级

  笔者了解到,除上述提到已经开业的大型商业外,今年沈阳还将喜迎三座新的商业综合体落地,将再次为沈阳商业市场注入一针"强心剂"!

  1.沈阳苏宁广场,“重启”太原街!

  

  沈阳苏宁广场由原太原街“兴隆一百”改建!项目位于太原街商圈核心位置,商业氛围浓厚,周边居住、商务、旅游人群众多,区域成熟度高,日均客流量巨大,可达50万人,区位优势明显,公共配套完善,交通便利,紧邻地铁1号线和沈阳站。辐射客群包含沈阳市内及地铁沿线的顾客、沈阳站流动顾客、旅游顾客。改建后体量为13万方,定位于智慧零售体验搭载城市奥特莱斯PLUS,拥有全方位、全业态、全品类的智能体验和全新的社交休闲空间。预计2020年9月开业。

  2.长白万象汇,沈阳第三座万象商业!

  长白万象汇是华润置地继金廊万象城、铁西万象汇之后,在沈阳打造的第三座万象商业。项目坐落于南京南街与长白北路交汇处,由华润置地斥资约22亿打造,商业持有面积约7.3万平,整体分为地上四层地下二层。长白万象汇积极探索商业生活精髓,打造一座集购物、休闲、文化、体验、社交、创意于一体的极富“腔调”的商业综合体。打造精品超市、跨界书店、高端影院、成长乐园四大主力业态,汇聚一线国际大牌旗下的轻奢潮牌,倾情呈现国际名品和潮流风尚。预计2020年10月开业。

  

  3.沈阳苏家屯苏宁易购广场,填补苏家屯高端商业空白!

  

  苏家屯苏宁易购广场项目位于苏家屯区枫杨路69号,项目不远处就是苏家屯区政府和人民广场。据悉,该广场坐拥8万平商业体量,落成后将填补区域内大型商业够白,项目邀请DCI/绿城坤担纲设计,融入生态、科技、人文等时代元素,呈现独特的体验式商业空间。预计2020年9月开业。

  3

  沈阳商业迎来“井喷”未来可期

  以上三座大型商业让我们对2020年下半年多了很多期待,然而,沈阳的商业爆发不止于此。未来沈阳将迎来大型商业“井喷”,多中心商圈格局凸显。

  1.沈北万达广场

  目前,万达集团已在沈阳开业五座万达广场,太原街万达广场、铁西万达广场、北一路万达广场、奥体万达广场,及去年开业的全运万达广场。而沈阳第六座万达广场已经落址沈北新区,预计将在2021年底前开业。

  2.吾悦广场

  吾悦广场是新城控股打造的“吾悦”品牌系列城市综合体,截至目前,集团在全国80大城市,有96座吾悦系列广场已开业或正在建造。沈阳吾悦广场将打造成百万方体验式商业综合体,从视、听、嗅、触、味营造“五感”主题体验,预计2021年开业。

  3.龙湖天街

  “天街”是由龙湖在商业领域打造的品牌都市型购物中心,现已先后入驻重庆、北京、成都等大城市。如今,东北首座龙湖天街落户沈阳新市府板块,预计将于2022年9月30日左右开业。

  4.皇姑万象汇

  皇姑万象汇是继铁西、长白万象汇后,沈阳的第三座万象汇。地处皇姑一环老城区,鸭绿江东街上,紧邻地铁10号线。整个购物中心建面约15.9万平,地下三层,地上五层。未来将引进精品超市、万象影院、儿童游乐中心、儿童教育、儿童服饰、潮流时尚品牌、以及各大餐饮美食店铺,从全方位多元化的业态设计规划。开业时间暂无。

  5.沈阳杉杉奥特莱斯项目

  

  杉杉奥特莱斯项目位于经济技术开发区中法生态城之内,总投资达20亿元,建筑面积约为16万㎡,建成后将成为东北地区的旗舰奥莱购物广场。项目预计引进超过250个国内外知名品牌,涵盖超市、电影院、儿童娱乐、餐饮等业态。预计在2021年8月开业。

  6.苏宁文创产业小镇

  苏宁国际文创智慧产业小镇项目落户于洪新城,项目建设周期为五年,计划总投资400亿元人民币。该项目将整合苏宁旗下“商业、金融、文创、体育、科技、投资、地产、物流”八大产业资源,建设苏宁置业、苏宁体育、苏宁文创等集团东北区域总部,打造东北地区首个“总部经济+电子商务+智慧物流+互联网金融+科技+国际文创+体育+商业地产+智慧社区”全产业链整合发展示范区。

  

  综上,沈阳商业市场的种种表现,表明城市正处于商业业态裂变的巨大变革之中。随着城市的扩张及发展,商业项目的持续增加,市场正在以一种理性的姿态稳步向前发展,顺应潮流趋势,不断创新、融合商业新业态。我们也期待,从2020年开始,沈阳商业市场将迎来更优质的发展。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。