沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

建议二季度疫情缓和后进一步降准降息

2020-05-18 13:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  5月15日,民进中央与媒体座谈暨两会新闻通气会召开,于会上通报了民进中央向全国政协十三届十三次会议提交党派提案情况。

  在经济领域,民进中央提出了《关于助力民营企业克服困难健康发展的提案》,建议鼓励但不强制商业银行对主要疫情较重地区下调贷款利率,尤其是对受疫情冲击较大的行业给予支持,给予特殊时期还本付息延期政策支持。

  其建议在二季度疫情缓和后开始进一步降准降息,保持流动性合理充裕,为实体经济提供良好的货币金融环境,探索对疫区重点金融机构定向降准等措施。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。