沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

最新发布!5月沈阳新房楼盘分布地图

2020-05-18 11:32  来源:栋察楼市  
作者:
分享到:

  受到疫情影响2020年的沈阳楼市“停摆”了一个月,从2月末开始沈阳楼市快速复苏,众多新楼盘开盘、新项目扎堆亮相、多个热门项目开盘即罄,更有项目拿地不到两个月规划就出来了。

  同沈阳提前展开的“新盘厮杀”激烈程度相当,沈阳土地市场也是分外热闹,不过到底有哪些新项目加入这场“厮杀”,又有哪些优质地块项目未来将会亮相?这些你都可以在栋察楼市最新版的沈阳楼盘分布图里看了!

  说明:

  1、该地图中的信息整理时间截至2020年5月15日,所标价格受到影响因素较多仅供参考,项目具体情况需详询各楼盘开发商;

  2、地图包含沈阳建成、在建以及待建地铁项目,由于待建地铁线路存在变数,因此待建地铁站点、线路仅供参考;

  3、该地图中房企新拿地块仅包含住宅项目(沈抚新区未标记)

  1、道义

  道义板块一直稳居沈阳板块销量的榜首,一个板块在销售面积上的领先,与其房价和不断完善的配套有很大关系。对比此前3月份道义板块多个首进沈北的大开项目陆续亮相,这些新项目也成为目前道义房价的高点。而在近期道义最让人关注的莫过土地,多宗土地的出让为后续区域供应提供保障,遗憾的是并没有新进大开房企拿地,不过根据沈北新区政府网公布的招商地块来看,未来还有许多优质地块将会出让让人期待。

  2、北皇姑

  有主城学区,有地铁,有大开,房价还不太高满足这些条件的北皇姑就是之一。对比中南北四台子地块未来售价可能达到15000+的价格来说,目前北皇姑其它在售项目价格上还是具有优势的,毕竟连苏区房价都超12000+了,而北皇姑已经有了开学的珠江五校溪湖校区、虹桥中学北部校区,而且还有新的在建小学。

  3、大东新城

  大东给我们的印象一直是发展较慢,没有什么新项目,不过在今年这种局面将被改变。在3月末龙湖和美的先后在大东新城板块拿地,土地价格也刷新了区域以往的土地价格,这些土地的出让使得大东将有更多高端项目亮相。

  4、新市府

  新市府在销量领先的同时,一批项目也不断在更新,可以看到目前新市府在售的项目对比3月已经有了很大变化,多个项目高层售罄,还有项目已经进入尾盘阶段,而接替这些项目的新产品在价格上不断攀升。支持新市府价格攀升的是其不断完善的配套,在商业上的万达、龙湖天街、红星爱琴海,交通上的轻轨、地铁2号线南延线,产业上的安拓国际智能制造产业园项目、哈工大机器人产业园项目、腾讯云启基地项目......

  5、棋盘山

  4月27日沈阳地铁1号线东延线工程环境影响评价第一次信息公布,一次环评的公布也就意味着离开建越来越近了。地铁一号线东延线的建设对于交通不便的棋盘山板块来说是最大受益者,从去年开始棋盘山就已经迎来了蜕变,万科、龙湖、汇置等进驻,万达文旅、光明小镇、红星美凯龙等一些列重磅项目的落地,将会使未来棋盘山板块独一无二的属性更加明显。

  6、于洪新城

  于洪新城的学区一直被诟病,不过近来其在学区上终于迎来了新的进展。今年于洪新城将在于洪新城第一小学院内扩建新建一栋30班型教学楼及食堂,总投资4200万元,可新增学位1200个,能够满足该区域周边新增学位需求。据栋察楼市了解该项目已经动工,预计2020年9月投入使用。同时在于洪新城西部地区,2020年启动在于洪区新城二小院内,拟建24班型中学部教学楼,预计2021年9月投入使用。虽然于洪新城一直没有引进名校,不过在各个项目的均价上对比此前却略有上涨,除了区域地铁、学校配套的建设,相信跟苏宁小镇项目也不无关系。

  7、造化

  在今年北于洪造化板块有三宗地块出让,分别被金科和富禹拿下,开年的这三宗土地,给了板块发展信心,同时三宗地块也发出了北于洪教育资源升级的信号,如最终确认为公立名校,那么北于洪在楼市上将获得强有力的助攻。在近期沈阳自然资源局也先后发布了关于该区域教育用地的调整公告,170中学东侧原定黄色居住用地更改为中(18班中学2.1公顷)、小学(18班小学1.9公顷)用地;沈于公路西地块新规划将原定占地2.14公顷的学校面积扩建为占地3.5公顷,同时,将24班小学调整为36班九年一贯制学校。

  8、曹仲

  4月28日中海13000元+12500平配建竞得领事馆东-1地块,该地块的拍出也奠定了该板块王者地位。同时区域内学区迎来利好,在4月沈阳和平区举办2020年重点项目集中开工仪式,其中由方大集团配建的两所学校——和平一校(满融分校)及126中学(满融分校)同步开工建设。两所学校计划投资共3.5亿元,预计2022年交付使用。

(责编:刘芳)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。