沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

报告称超7成房地产经纪人对后市有信心

2020-04-26 10:39  来源:中新经纬  
作者:
分享到:

  24日,58同城发布的报告显示,对于今年一季度后的房产市场,72.5%的经纪人仍然抱有信心。

  北上广深一线城市楼市复苏

  在“北上广深复苏的楼市:购房还是卖房?”直播中,58安居客房产研究院分院院长张波表示,2020年一季度,一线城市北上广深四城新增上市面积方面,上海深圳商品住宅零新增,3月份新增房源逐步释放;同比来看,一线四城新增上市面积同比下跌51.6%。从存量面积也可以看出,1-2月一线城市商品住宅存量面积相对较高,3月份北上深存量均出现下降。成交价格方面,一线城市商品住宅成交均价保持平稳微涨的态势,其中深圳成交均价超6万元/平方米。此外,2020年一季度购房者信心指数1月出现低谷为96.0,但总体看涨,2月份上涨至99.4,3月份为100.9,环比上升1.6%。

  张波在提到在新房市场变化方面时指出,找房热度在2月份出现明显回升,环比上涨21.0%,3月环比上涨35.5%。分城市来看,北京、上海2月份环比涨幅超20%,广州、深圳3月找房热度环比涨幅超40%。值得一提的是,环京城市区的找房热度同比上涨4.3%,环沪、环广深城市区的找房热度环比上涨约5%。

  来源:58同城

  报告指出,在二手房市场,2020年一季度一线城市的二手房访问走势也呈现明显的上扬趋势,2月环比上涨42.9%,3月环比上涨43.7%。其中,北上深的58同城、安居客二手房挂牌均价破五,整体波动不大。同比来看,上海、深圳同比去年价格上涨,北京、广州则同比下跌。

  72.5%的经纪人对后市抱有信心

  58安居客房产研究院调研结果显示,62.7%的购房者认为疫情对近期的房价有一定影响。但是超半数用户表示疫情不会影响既定的置业计划,也有四成的购房者表示暂缓购房观望一段时间。室内空气流通性、小区的人口密度、社区规模等仍是购房者关注的焦点。

  在对从业人员调查研究后,张波表示,38.5%的从业人员表示2020年上半年项目价格将有不同程度的下跌,也有39.5%的从业人员认为项目价格将保持不变。参与调研的房地产企业人员中,68.3%的从业人员表示今年政策走向会相对宽松。经纪人从业人员中有55.1%认为疫情结束后房地产市场将保持平稳,不会有太大的变化。对于今年一季度后的房产市场,72.5%的经纪人仍然抱有信心。(中新经纬APP)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。