沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

2020年皇姑区城建项目投资计划出炉

2020-04-14 13:32  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  日前,皇姑区发布2020年城建项目投资计划,拟总投资3.16亿元,建设47项重点工程,包括新建道路、老旧小区和棚户区改造、城市景观绿化、排水防涝、环卫设施等民生领域。

  丰富北部

  小区路网

 ?●投资1.06亿元,新建8条、改造6条道路,桥梁整修1条。

 ?新建道路包括金地悦峰鸭绿江西街、荣盛城北规划路、亚洲城西规划路、万科首府未来城东西规划路、万科首府未来城南北规划路等8条小区配套路,集中在皇姑区北部首府经济开发区区域,新建道路长3100米。改造道路包括对昆山路、金山北路、烈士陵园门前等6条道路,并整修长江桥。

 ?改造

  公园绿地

 ?●在今年的城建计划中,皇姑区涉及工程最多的领域,就是城市景观提升改造,具体包括生态景观路北陵大街和泰山东路景观提升工程、英雄公园提升工程、区域公园提升改造工程等及街边绿地。

??改造11个

??老旧小区

??●在老旧小区改造上,计划投资1.22亿元,对车辆厂2、3小区等11个老旧小区进行改造。改造内容包括房屋本体、配套设施、环境设施、服务设施、(外墙保温、屋面防水、园区路面、排水系统、休闲娱乐、围墙大门、楼道粉饰)等。在棚户区改造工程上,计划投资800万元,对怒江街150-1、沈州医院西等点位实施棚户区改造。同时,实施牡丹江街37-1-3改造外排管线等改造工程。

??社区投放

??分类垃圾箱

??●计划投资2878万元,为昆山西路、怒江街、宁山中路、嫩江街、泰山路、金山南路、黑龙江街等排水设施建设改造,改造总长度为6907.6米。同时,新建6座公共厕所、2座垃圾压缩站等,在123个社区投放分类智能箱。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。