沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈北、浑南区举行重点项目集中开工仪式

2020-03-31 10:21  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  在疫情防控工作取得阶段性成效、各行各业加快复工复产之际,3月30日,沈北新区和浑南区举行重点项目集中开工仪式。省委常委、市委书记张雷,市长姜有为出席开工仪式,市领导李松林致辞,市领导李强、王忠昆参加。

  今天的投资结构是明天的产业结构,高质量投资是高质量发展的关键支撑。沈阳市委、市政府坚持统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓大项目、着力稳投资,全力以赴推动高质量发展。今年,全市计划推进1600个亿元以上项目开复工,目前储备亿元以上项目1147个,开复工项目540个。特别是举行全市重点招商项目“云签约”仪式,与117个企业签署战略合作协议,一批重大项目纷纷落户沈阳,为未来发展积蓄了强大动能,引起了各方面的广泛关注和强烈反响。

  沈北新区今年计划开复工亿元以上项目210个,一季度实现开复工项目96个,同比增长182%。此次集中开工的29个重点项目,涵盖文化旅游、高端装备、现代服务、节能环保等领域,将对沈北新区乃至全市优化产业结构、加快动能转换产生积极而深远的影响。

  浑南区坚持发展向项目聚焦、工作向项目发力,全力推动项目建设提质提速提效。目前,已有新松机器人未来城、国家材料中心、恒大新能源汽车零部件、东软健康医疗产业园等101个投资亿元以上重点项目开复工。此次集中开工15个重点项目,涵盖智能制造、健康医疗、新能源汽车、体育休闲等领域。

  市委、市政府将绷紧工作体系,全面实施“项目管家”制度和全生命周期服务,充分发挥项目工作专班作用,实行项目全过程管控,以务实作风和精准服务解决项目受阻问题,着力提供全方位、高质量服务,助推项目早竣工、早达产、早见效。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。