沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

神反转!90后女孩为图省事儿在沈阳这里买房,还一次付清全款!结局令她意想不到

2020-03-25 13:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  "有人说:“没买过房子,不足以谈人生。”说起买房,是多少普通人扎在心头的一段辛酸史。但沈阳90后女孩小关的买房故事却是个例外。作为购房“小白”的她不但短短两周就“上了车”,而且后来发现,这“车速”还有点过快……"

  01.不想为买房吃太多苦人生第一套只求“稳”!

  5年前,小关从老家内蒙古来沈工作。作为一个典型的喜欢独居的90后,她婉拒了亲戚的邀请选择租房。从家里舒适的生活环境长大,刚来到陌生城市的小关也不太想亏待自己,即使是租房,还是希望不要太旧,收拾一番也是一个自己的小天地。

  当时的小关对于沈阳的区域没什么概念,只是对比后发现,同等租金的房子里,与市中心有一定距离的沈北,出租的房子往往更新更干净,装修风格也更潮流。最后她租在了沈北道义的一座新建小区,房东是个年轻姐姐,房子的装潢恰合心意,租金不贵,就这样舒舒服服住了几年。每当有同事问为什么租得那么远,她总是一句话:“便宜啊!房子新!宁愿多坐几站地铁,图个到家后的舒心!”

  在“临时”的小家,小关把日子过得有模有样

  不知何时,90后被贴上“不想买房一代”的标签。然而毕竟已是魔幻的2020年,被称不愿走出舒适圈迎接改变的90后,最早的一批已迈入30岁。最近,小关终于动了买房的心思。然而,等到站在了“买房”这座围城的城门口,就会发现,买不起房子难,买得起房子更难。

  让小关对买房打怵的是,身边有太多鲜活的例子。已经成家的大学同学小黄,掏空家里的“六个钱包”,赌上自己事业起步期的几年积蓄,两代人的奋斗换一个装得上五口人的两居室……在丹东做生意的表哥想落户沈阳,终于在去年11月攒够首付,购房当天刚到沈阳签完合同,就飞奔去赶回丹东的高铁——回去挣房款!

  影视剧中许多辛酸故事,都是从“买房”开始。/电视剧《蜗居》

  为什么所有关于“买房”的故事,都不免透出一股辛酸?不过,万事都有化解之道。对于人生第一套房子,小关不贪,购房理念就是一个字——苟。这是时下年轻人最爱用的词之一,意思是“保存实力,随遇而安,姑且顾好眼前再做打算”。用《王者荣耀》里的术语解释就是:“稳住!”

  小关不想在买房路上背上太重的包袱,对这套房子的第一诉求就是:便宜。考虑再三,她将目标就锁定在这几年租住的沈北地段。一是这里的房子价格适宜,在买房的同时,自己的生活质量也不会受太大影响;二是住在沈北的这几年让她发现,这里的居住环境远比外界想象的要好,其实已然形成了一个配套非常完善的生活圈。

  图省事儿,图舒适!虽然已经有了打算,但年轻的小关也会犯嘀咕:对于买房这件事,自己是不是想得过于简单了?是不是需要考虑更多方面?02.怎样算理想的房子?
千人千面,情怀各不同

  怎样算是一个理想的房子?小关真的不懂。某天夜里,她在一个网络论坛搜索了相关的帖子才发现,对于这个问题,答案真是五花八门:

  “爸妈坚持用自己的养老钱……

  我想为他们挑到最好的环境”

  @追赶记忆的心:

  最近在帮爸妈物色一处养老房。老人家的要求很简单:风景好能遛弯儿,交通方便,儿子闺女能常带着孙子、外孙回家看看。老两口坚持不拖累儿女,要用自己的钱买房。可我却十分想尽一份孝心,爸妈的养老房一定要挑在最好的风景和环境。咱爸妈是“种植控”,最好还有个小花园,帮他们找回早些年种菜种花的那些乐子。

  儿子说:“离游乐场近点儿!”

  亲妈说:“离学校近点儿!”

  @张张妈瘦着呢:

  我鹅几听说要换房子,这几天兴奋地反复在挨揍边缘试探:“妈,那附近是不是有好多游乐场?”我反手就是一个……算了,亲生的。平时工作忙,的确好久没陪孩子玩个痛快了。“游乐场可以有,还得有好学校,大中小学整整齐齐,用文化气息好好‘熏熏’你!”

  “直通市中心的地铁房

  24小时稳稳的幸福感”

  @在路上-Riscky:

  我是还在为买房奋斗的工薪一族。理想的房子应该离地铁不远,这样无论在哪儿上班、加班到多晚,心里总有一份踏实的安全感。等到有了一个“有瓦遮头”、真正属于自己的家,上班也更有奔头了!

  “20岁是说走就走的旅行

  30岁是喜欢的一切就在身边”

  @一天一口快乐:

  20岁时以为说走就走的旅行就是幸福,30岁了才知道,活在风景里才是真洒脱!理想的居住环境,就是垂涎的美食、爱逛的商场、气场相合的朋友,统统在触手可及的范围。宅在这样一个舒适的生活圈,才算得上真正的神仙日子!

  03.遇到7字头宝藏房“上车”速度快,没想到“车速”更快…

  见识了各类人群买房的心路历程,小关庆幸自己是单身汪一只,眼下这套房产只当作现阶段的一个过渡,不需要考虑太多。对于理想的房子,每个人有自己的判断维度,小关索性就咬定一个标准——便宜!

  然而,一处房子的出现,彻底改变了小关的“买房观”……

  小关这边庆幸着,5年前自己慧眼独具早早入住沈北,尝到了这块新辟之地的甜头。另一边查了资料才发现,原来这几年,突飞猛进的不仅是沈北居住环境的改善!还有……印象中“房子很便宜”的这片区域,其实价格早已不再友善。心中那团小火苗立刻消了大半。

  最近,小关上班坐地铁总能看见一个楼盘的宣传。一看是沈北的房子,她决定打个电话了解。没想到这一问,问出了一个“宝藏房”:7字头的价格?精装修?开发商500强?

  小关毫不犹豫开始了一场“寻宝之旅”。发现好房子的人当然不止她一个,在这个特殊的时期,看房的人依然不在少数。

  周末这天,在沈阳恒大时代新城售楼处,前来看房的各类人群都有,年轻人较多。小关了解到,这里既有改善型的洋房,也有价格友好的刚需高层,很契合自己的需求。

  ▲沈阳恒大时代新城样板间实景

  样板间更是一个疯狂“种草”的地方,在这里总算见识到传说中的恒大9A装修特色。装修的高品质留下了美好的初印象。

  ▲沈阳恒大时代新城样板间实景

  接下来了解到的各种细节,更让小关大开眼界。那种感觉就像,一个青铜级新手一上阵,发现匹配上的全是王者队友。原来,一处房子就可以满足关于理想生活的各种想象。

  这里不仅是小关的“理想型”,而且不也恰好满足了论坛上那些买房者的各类需求吗?

  论环境,没有比这里将自然风光和人文建筑融合得更美妙的了。典雅怡人的新中式园林,沐浴在蒲河的醇美大境之中,更在园内盛造了十二重景观,推窗户即见全维湖景。

  ▲沈阳恒大时代新城效果图

  论交通,沈阳恒大时代新城毗邻的正是沈阳地铁二号线的北方起点——蒲田路站。近处更有新北站(盛京站)京沈合作明珠,建成后还将实现北京-沈阳2.5小时直达。

  

  ▲效果图

  更有业主巴士无缝接驳地铁二号线,节省时间的同时,更提供一份稳稳的安全感。

  ▲沈阳恒大时代新城实景图更让年轻的小关感兴趣的是,这里展现了一幅智慧社区的蓝图。智慧社区APP可实现线上缴费、线上购物、线上报修等一键智能操作。人脸识别、智能叫梯、车牌自动检测等,让小关感受到这座城市未来美好生活方式的变现,这不就是20年代新居所该有的样子嘛!

  ▲恒大智慧社区系统示意图方特欢乐世界、七星海世界、辽宁古生物博物馆、锡伯族博物馆、盛京城市广场、清河半岛温泉度假村等优质的旅游资源,同时满足孩子和家长的娱乐需求。
赢在起跑线就更不是问题!辽宁大学、沈阳航空航天大学、沈阳师范大学等多所知名高校,清华实验附属学校、雨田实验学校、朝阳一校、南京一校以及五十余所幼儿园,提供了一站式优质教育资源。

  ▲雨田实验学校效果图

  至于想宅在美好生活圈的愿望。沈阳恒大时代新城在周边有集时尚、餐饮、娱乐、购物为一体的吾悦商场、万达广场等商业综合体,于内更有建面约3100㎡超大多功能会所,恒温游泳池、桌球室、乒乓球室等。休闲、娱乐、健身、用餐……你喜欢的一切随心切换。

  ▲效果图

  回去后,小关将看房的情况打电话告诉了爸妈,他们听了也很是兴奋,当即拍板:“这价格合适,咱们全款买!不给你还贷压力。”算了算自己手中的积蓄,小关觉得买下这套房,可行!

  人们习惯把买房称为“上车”。小关感觉到,这回自己算是要火速“上车”了。只是没想到,这“车速”还异常地快,几乎把人生各阶段对“房子”的需求一步到位解决了!

  04.从“过渡房”到宝藏房从落脚到安家……

  小关说,在买房这件事上,她是幸运的。

  房价,对于很多初入城市打拼的年轻人,是买房需要考虑的首要维度。然而对于小关来说,在沈北几年的居住经历,让她真正了解了这一区域的潜在价值,才会目标明确地挖到了“宝藏”。原本只为寻找临时落脚的“过渡房”,却意外将价格、环境、学区、交通等优势一并收获。这套自己找到的宝藏房,让小关产生了在这里长久安家的想法,她打算将来把父母也接过来,一起享受理想生活。

  ▲沈阳恒大时代新城样板间实景

  沈阳恒大时代新城,由世界500强企业集团恒大集团旗下——恒大旅游集团斥巨资打造的东北地区首个高端新中式项目,是恒大旅游集团落子沈阳第二力作。

  项目位于沈北新区蒲田路与地坤湖街交汇处(雨田中学东侧)。总建筑面积约47万㎡,商业面积约8847㎡,匠筑建面约109-129㎡一线湖居洋房,建面约58-123㎡瞰景装修高层。

  项目承袭古典造园精髓,匠心打造纯粹新中式园林景观,雕琢禅意之美匠筑雅致意境。无论你还在为人生的第一套房奋斗,开始勾勒未来的生活;或是,想升级一处更理想的居所,开启人生下一个阶段……小关的买房故事告诉你,任何年龄和阶段,都有享受当下时光的权利。买一套心仪的房子,不必花光所有力气。
沈阳恒大时代新城将于3月29日盛大开盘,首开7680元/㎡起。期望更多人像小关一样,在这个春暖花开的季节,与最理想的未来不期而遇……

  

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。