沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

不出所料 三四线城市房价已经开始跌了!

2020-03-23 13:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  很多三四线城市房价开始下降了!

  这符合我的预期和一贯判断!

  南京的一个业内朋友发了信息,靠近南京的镇江市,以及辖区的句容县和下面宝华镇的房价已经下跌不少了。

  镇江丹徒风景城邦又出现了不到6000元/㎡的多层洋房,房价回到6年前。

  我亲自致电了这个盘,目前确实有特价洋房,118平米70万,年前还要85万。

  

  李老师说句容碧桂园凤凰城从一万多跌到目前七八千,几千套二手房积压卖不掉。

  而宝华房价已从最高1.7万/㎡跌到目前精装1.1万/㎡、毛坯1万/㎡左右。

  他告诉我,宝华大跌主要是新房供给量太大,土地卖的太多了,二手房交易量太小。人口、购买力、买房需求,又跟不上。

  

  宝华临近南京,主要购买力来自南京。以前没有限购的时候主要靠南京外溢需求支撑,限购后需求一泻千里,所以房价就跌的很惨。

  句容县城里离南京远一点,主要以本地需求为主,那边新房体量也太大,二手房交易量又太小,又限购,所以跌的也很惨。

  看到这里,就不得不说,能买一线就不要买二线,能买二线就尽量不要买三四线了。

  有南京的小伙伴告诉我,南京远郊湖熟和隔壁的句容县郭庄镇就是很好的例子,郭庄镇有个金陵朗庭项目一度叫价1.6万,同期湖熟才1.1万,现在金陵朗庭特价跌到一万左右,下跌30%。

  而湖熟的房子,从梁台旭府的1.1万,到金陵美域的1.35万再到现在华夏孔雀城的1.85万,三年稳步增长。

  最主要是三四线城市的需求很有限,而供给又不少!

  1

  其他还有一些三四线也在跌了!

  比如广东的肇庆,又是碧桂园在降价。

  碧桂园真是三四线城市降价的带头大哥!

  

  以特价房的形势降价,比如115平米的4房,原价86万,折后价65万,直降21万,单价降了1800平米左右,降幅24%。

  

  还有海南,除了海口和三亚,其他城市基本上已经惨不忍睹了!

  以海南陵水为例,11月份的时候平均房价还是每平米2.9万元左右,但到了12月份的时候就降到了2.4万元了,短短一个月里均价下跌了5000元。

  我看了下陵水棕榈泉国际花园·清水湾项目,现在特价1.5万/平米,全款还有95折,价格已经回到了2015年,相当于2016年这一轮上涨的全部吐出来了,坐了一趟过山车。

  闭着眼睛想想都知道这不会是一个项目的情况,海南反正也没想救房地产了,开发商就自求多福早日解脱吧。

  我今天问四川宜宾的老铁,他去年7月份向我咨询过买房的事情,说当地地价一直在涨,楼面地价六千多了,新盘供给量少,看涨的人很多。

  他当时跟我说政府增大供地,我告诉他如果供给量在增加就可以等一等,毕竟成都都跌了那么多。

  但后来看他还是很急着要改善,我觉得自住嘛那就别考虑涨跌了你想买就买吧,我就建议他最好买核心区抗跌一点。

  今天我问他宜宾房价怎么样了,他跟我说后悔入手了,房价跌了几百块,而且现在新房很多。

  

  所以啊,买涨不买跌就是这样,涨的时候都是头脑发热,生怕后面还涨买不到房子。一旦市场冷静下来了,跌了又后悔买早了。

  我记得去年山东几个三四线城市的人,日照啊,临沂啊,都跟我说,我们这里的房子怎么就是不跌呢,还在涨啊,急死了。

  我就一直劝,别急啊,还没到时间呢,会跌的,青岛和济南都跌了,青岛一万多的房价一大把,跟三四线价差缩小了,临沂也要一万多,为什么还要买临沂啊,其他城市不可能不跌的,等着吧,今年和明年肯定能看到下跌,只是先后的问题。

  2

  大家还记不记得,去年桂林有楼盘降价被通报批评,后来区域内的各大房企还签订了自律公约,不敢明着降价。

  但最近桂林变了!因为发现这样行不通!不让降价,等于把开发商往思路上逼啊!

  所以桂林出了救市文件!其中第7条提到,“调整普通商品住房预售价格管理”。允许普通商品住房的成交价格不得低于预售申报备案价格的80%。

  换句话说,政府放宽了开发商降价空间,允许一次性降20%。

  

  

  最近已有人在网上吐槽,因为疫情的原因,买的楼盘降价了好多,心里很不开心。

  

  因为三四线城市普遍涨的比一二线城市要晚,很多都是从2017、2018年才涨,有的甚至到2019年才涨完,所以自然就跌的晚。

  2020年开始跌是很正常的。

  大量房子和土地明显供大于求的三四线城市,今年房价铁定下跌。

  3

  三四线城市的大跌才刚刚开始,如果不跌个三成都不算跌。

  如果不急的刚需们真的可以等一等。

  除非已经跌了三成那就可以买,没有的话那就等着跌吧。

  不是不跌,只是没到时候。

  当然我主要是指中西部的三四线城市,有些东南沿海的发达三四线城市还是比较抗跌的。

  比如浙江的一些三四线城市,确实一是比较富裕,购买力强,二是他们的住宅用地也少,因为工业用地占比多,到处是工厂,所以住宅供给量不会那么过剩,造成明显的供过于求,所以有些三四线城市比内地的二线城市房价还高。

  中西部的三四线城市,因为人口流出,基本面不好,之前几年上涨,是靠棚改释放的人群拉动需求爆发,恐慌性入市,造成短期的供不应求,而棚改退潮后,供给量慢慢跟上来了,而需求又已经集中释放完了,所以由之前的供不应求变成了供过于求,想不跌都难。

  想知道你所在的三四线城市房价是涨是跌,未来已经不是看政策了,而是看你在哪个城市,因为三四线的政策区别并不大,无非是首付两成还是三成,现在是三成的,我估计今年迟早会要降到两成,因为市场扛不住的。

  如果你是中西部三四线城市,只要过去两年房价翻倍的,我可以肯定的告诉你,未来的调整是不可避免的。

  所以你现在要做的,就是勒紧裤腰带,保持现金流,等待机会,不要急于下手,后面机会多的是。(来源:樱桃大房子)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。