沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

地铁六号线最新进展,沈阳地铁多条线路将落实!

2020-03-20 15:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  地铁建设是沈阳人广为关注的民生工程,地铁在一定程度上可以满足绝大多数居民的日常出行的便利需求。就在不久前沈阳地铁6号线的“风险评估”消息在网上公示。沈阳6号线建成后将成为首条进入苏家屯的地铁线路,地铁6号线,全长36公里,计划今年9月底开工建设,预计2026年建成通车。

 

  图片来自网络

  6号线将进入苏家屯板块,带动板块发展

  3月4日中冶沈勘官方公众号发布了中冶沈勘沈阳地铁六号线一期工程开工的消息。本次开工的项目位于苏家屯区域内,包括5座车站、4个区间、1座停车场及出入段线,线路北起高楼村站,南至迎春街停车场。本次勘察目的,主要针对拟建六号线地铁提出详细的岩土工程资料和设计施工所需要的岩土参数,并对地基类型、基础形式、地基处理、工程降水和不良地质作用防治等提出建议。沈阳地铁六号线串联了首府新区、上岗子地区、北关地区、中街方城地区、南塔地区、长白岛、曹仲地区、满融地区、苏家屯板块。

  1号线东延长线预计9月开工,活跃东部板块

  2020年或将是沈阳地铁建设爆发的关键之年。沈阳目前开通的地铁线路有三条。分别为:地铁一号线、地铁二号线、地铁九号线。这一年除了有新线路10号线开通运营以外,沈阳地铁还将加快建设4号线、2号线南延线、3号线。除此地铁6号线,9号线东延线、1号线东延线,均已提上日程,陆续开展前期工作。

  图片来自网络

  1号线东延线预计9月开工建设,1号线东延线线路长约8公里,起自一号线一期工程东端起点黎明广场站,沿和睦路、东陵路走行,至东陵公园为终点。地上段为跨坐式单轨旅游专线,由东陵公园经世博园、棋盘山至望滨。这条线将串联东陵公园、世博园等景区,东沈河、大东区部分区域及浑南区棋盘山板块将极大受益。

  1号线东延线的建设将大大推动地铁沿线的区域发展,位于浑河岸的龙湖·双珑原著可享受升级交通配置。未来1号线东延线接驳东陵路路网,与二环、三环绕城高速、东西快速干道,成就双珑墅区超强交通网。从项目出发,可速达北站、中街、龙之梦商圈,快速畅达城市各区。龙湖·双珑原著踞浑河北岸,坐拥城市便捷路网,繁华商圈,兼得城市与山水自然,叠墅、洋房、小高全系产品正火爆热销,恭迎品鉴。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。