沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

476亿 签约额第一的浑南,哪些楼盘将会领跑?

2020-03-19 14:55  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  3月,在全市举行的重点招商项目“云签约”仪式上,万科?日本产业园等15个优质项目签约落户浑南区、沈阳高新区、自贸试验区沈阳片区,签约额达476亿元,“云签约”项目数量、签约总额列全市各区县排名首位。

  本次签约的15个项目中,总投资额超过150亿元的项目有2个,总投资额在10亿至150亿元之间的项目有6个。这些大项目中有不少是行业“龙头”,产业链带动能力突出,将会吸引“高素质、高技能、高净值”人群大量涌入。

  这也意味着浑南区高品质房产需求将会大大增加。近期华润在新市府拿地楼面价达11000元/㎡左右(综合概算成本),正是央企对板块价值的前瞻性判断。

  15个签约项目一览

  ①、万科-日本产业园项目

  计划投资150亿元,项目位于浑南区营城子街道,占地1100亩,建筑面积106万平方米,项目预计开工时间为2020年9月,全部竣工、投产时间预计为2025年6月,建设时限为4年10个月。未来项目将打造为国际级中日合作园区;多元化、全方位的产业综合服务中心;现代时尚的国际产业园区。

  

  该项目整体规划分为产业导入、产业升级、配套升级、产城融合四个阶段推进,将构建国际产业、智慧社区、城市配套三大组团,聚焦智能制造、新能源汽车、生物医药三大产业,打造以创新为核心的产业园区。

  ②、沈阳数字经济产业园项目

  计划总投资150亿元人民币,规划总建筑面积约为220万平方米,用于产业园的生活住宅、商业配套及公共服务设施建设。计划2020年开工,预计2024年全部竣工。

  

  该项目面向沈阳市、浑南区战略性新兴产业发展方向,以加速发展沈阳市数字经济创新产业集群为目标,重点建设人工智能、智能网联汽车、5G与物联网和中科院中青年科学家创新产业孵化等四大产业基地,打造承载集聚全市科技成果的转移转化基地。

  ③、中国中铁北方区域总部基地项目

  计划总投资30亿元,位于新市府板块,沈阳新南站东侧,拟引入中国中铁北方区域总部,集中区域内的部分机构,带动上下游产业链的相关企业,吸引创新孵化类、大型银行等众多优秀企业落户于此,未来将创造就业岗位3000余个,拉动区域消费水平、增加政府税收,极大促进区域综合发展。

  

  中国中铁北方区域总部项目,将充分发挥中国中铁作为世界500强企业的全产业链平台优势,带动总部经济发展。

  ④、沈阳航空产业园(二期)项目

  规划占地面积约110亩,总建筑面积约66000平方米,包括飞机零部件制造、航空研发、航空技术中心等子项目,可以培育引导航空类企业,扩大沈阳市航空产业在浑南区的聚集效应,打造航空科研、教育和生产相结合的综合性产业基地。计划2020年10月开工,2023年5月投产。

  

  ⑤、沈阳中奥全运项目

  计划总投资45亿元,建筑面积28.7万平米,整体项目以体育+商业+科技+社交的全新业态,打造国内新一代的体育城市休闲商业综合体。建成后将提供3000个以上就业岗位,预计实现年产值20亿元。

  ⑥、中动数字电竞产业园项目

  计划投资40亿,将承办举办全球和国内数字文化娱乐活动和电竞高级别赛事。该产业园将打造电竞的庞大产业体系:从原创电竞产品、衍生品、赛事品牌、电竞战队、场馆运营、直播平台到电竞资讯、电竞栏目、电竞经纪、电竞装备、电竞体育等周边产业。

  ⑦、“文化产业园区”项目

  计划总投资25亿元,拟一期“中国丹青书苑美术馆”投资15亿元,占地120亩;二期“影视文化产业园区”投资10亿元。

  ⑧、浪潮云计算中心项目

  计划投资20亿元,建筑面积12万平方米。浪潮沈阳云计算中心业务主要承担东北地区浪潮软件平台和服务产品的创新与研发,包括云计算研发、政务云研发和云服务运营业务等,并逐步拓展周边区域的云服务市场。计划2020年7月开工,2022年9月投产。

  浪潮集团沈阳云中心项目致力于为政府及企业提供云服务,并吸引全球云合作伙伴落地浑南,带动沈阳云计算产业的快速发展,打造东北亚“云硅谷”。

  ⑨、沈阳凯利汽车欢乐广场项目

  计划投资20亿元,占地150亩,建筑面积25万平方米,同时另配套建设一个高档配套商业住宅区。项目计划2020年9月开工,2024年6月投产。

  ⑩、博达致远新能源科技产业创新基地项目

  计划投资10亿元,占地102亩,建筑面积10.2万平方米。项目2022年3月投产,建成后,产值主要来自动力电池配套设备的出售。主要客户:各新能源汽车主机厂。

  ?、佳沃水果东北总部基地及加工中心项目

  计划投资7亿元,占地约90亩,建筑面积约8万平方米。2020年10月开工,2023年10月投产,解决及带动就业不低于2000人,同时由于项目引入,将会在一定程度上带动项目周边种植业、零售业和服务业发展。

  ?、自贸区阿里云生态未来展示中心项目

  计划投资1亿元,占地1600平方米,拟打造辽宁首家以阿里云智能IOT为主的进口商品智慧无人销售体验中心,项目选址创新天地D座北裙1层,面积1600平方米,规划“展销区、线上购物区、智能体验区和休闲消费区”四个区域。项目计划2020年3月下旬开工筹建,2020年5月对外开放。参考阿里盒马先生和无人酒店运营模式,通过阿里云技术能力、阿里强大的供应链资源及阿里物流配送体系,面向以创新天地为中心周边10公里范围内的C端用户覆盖近50万人群。

  

  ?、沈阳益川生产基地项目

  计划投资1亿元,建筑面积8000平方米,吸引从事工业自动化生产设备视觉定位检测、工业多轴机械手的研发与制造的科技型企业。

  ?、自贸区中国通用技术集团中国医药进口药品跨境电商平台建设项目

  计划在自贸区内投资设立一家跨境电商项目公司,负责经营国内外的药品跨境电商进出口贸易以及线下互联网医院业务,解决国内一些防疫抗菌、血液系统、免疫系统、癌症等重大疾病及罕见病治疗药品缺乏问题,满足患者的紧急用药需求。

  ?、自贸区顶层设计汽车零部件装配及进出口仓储项目

  主要建设内容包括新建一座保税仓库以及室外配套工程。

  签约企业风采

  

  

  △万科·日本产业园项目鸟瞰图

  

  

  

  

  

  (来源:房谱网)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。