沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

抢占城心时机已到 别让你的每一次置业都踩不在点儿上

2020-03-16 14:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  当产品成本价格与现有销售价格持平时,任何人都明白,产品要涨价了!

  2020年伊始,随着沈阳土拍的火爆开场,铁西老城区起拍价已过万,皇姑北三环土拍价已达5000+。浑南三环外热地“新嫁”,7000元每建筑平方米的楼面价,加66000㎡产权无偿移交政府租赁住房,折合实际楼面价已破万。这些都再次证明沈阳城市价值对资本的吸引力。

效果图

  而城市上升期,也必然是购房好时机!

  1

  房价上涨前夕,就是购房好时机

  据克而瑞数据统计,全国2月1日至27日住宅及商住地块招挂牌累计成交807宗,其中溢价成交251宗,土拍市场依然火热,沈阳如是。

  土地市场的上行趋势,随之而来的就是新一轮房价的上涨。

  根据土地与房价的关系计算:地价/每平方米x2=售价/每平方米。参看2019年的拿地价,可以预见,2020年沈阳一环内房价均价将破3万,一环至二环间房价均价将破2万,而二环至三环间也将破1.5万,三环外房价将全面破万。

  在房地产周期里,每个房价上涨前夕,都是入市好时机。

  2

  城市上升期,城市中心区域价值凸显

  “决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段!”

  几十年来,李嘉诚一句话被房地产业界奉为金科玉律。在世界城市豪宅价值调查中,地段也确实永远是排在首位的。全球闻名的豪宅项目,比如海德公园一号、曼哈顿ONE57、432Park Avenue等,无不是占据城市中心地段。其中,海德公园一号更曾创下世界最贵的豪宅纪录,这栋奢华公寓就坐落在伦敦市中心骑士桥区的繁华商圈。其毗邻英国女王的官邸白金汉宫、海德公园、大不列颠自然史博物馆以及泰晤士河,人们还戏称住在这里,运气好还能看到外出的英国女王,如此,占据城市最中心地段的尊荣和价值可见一斑。

  而城市中心住宅受到世界名流精英追捧,不仅仅在于它得天独厚的地段与资源,更是这些稀缺属性带来城市成长红利的兑现。位于核心区域特别是城市中心区的住宅或者商业,往往具有极强的房价上涨动能、抗跌性、流动性与极高的出租回报。他们的价值犹如黄金,货币的价值会随社会而改变,而黄金的价值却是最坚挺的。

  众所周知,纽约城市中心住宅价格在过去30年间上涨了40多倍,伦敦上涨了30多倍;国内等大城市亦是如此,城心住宅价格也在上涨。

  SOHO中国的董事长潘石屹也曾说自己只投资市中心房子,因为城市中央区域永远属于稀缺资源,投资一定是看涨的,即使房价不涨,房租也永远是涨的。

  毕竟,一个城市永远只有一个中心,任其如何扩展,历史不可复制,地段无可复制,人心不可复制,文化沉淀下来的圈层不可复制。正因为这种稀缺的本质,才注定了城市中心的价值百年永恒。

  而对于沈阳而言,作为城市中轴之上,一环内的沈河区作为城市最核心的中心区域,同时也是这座城市政治、经济、交通、商业的中心。在沈阳其他区域板块还在拓荒发展之时,这里早已汇聚了城市最顶级的资源,容纳了最强大的资本,并且随着时代发展进行更新迭代,其价值不言而喻!

  3

  从“地段”到“身段”看破购房“天机”

  综上,当我们实际选择城市中心楼盘出手时,判定其增值空间时,可以将3类楼盘作为重点。

  第一类,面包价格接近面粉的新盘

  沈阳居住发展具有明显的板块特征,所以只有新盘聚集地,才是价值聚集地。这个区域里面包价格接近面粉的新盘就是好选择。

效果图

  比如,沈河区核心区域2019年土地价格最高已经达到了18300元每平米,而同样位于沈河核心区域的楼盘旭辉铂宸府新品入市价格仅在20000元每平米左右,“面粉”与“面包”差额不断减小,今年的“面粉”,是明年的“面包”,所以,吃“面包”要趁早。

  第二类,产品价格和价值相匹配的产品。

  众所周知,对于买房来说,大部分人的关注点依旧只是价格问题。

  当然,低价的房源确实能吸引很多置业者,但一分价格一分货,低价格的住宅带来的产品服务和价值也与其价格相匹配,所以,在买房时一定要正视价值问题。

  房价增值之外,更要关注其所带来的产品服务和它的附加价值。而附加价值体现在房价之外的各种因素,如地段、学区、地铁、物业、商业配套,升值潜力等。选择价格与价值匹配的新盘,一定也是未来发展最好的产品。

  第三类,与时俱进的产品。

  如今,在消费升级的大背景下,沈阳的楼市需求也在悄然发生着改变。刚需为王的时代早已过去,2019年,沈阳刮起改善风,120—144平的户型面积成为抢手货,新峰数据显示此面积段全年销售量增加了近50%。如此,选择与时俱进的产品,就是顺应市场选择的结果,顺应市场肯定的价值。

  除此之外,无论房子用来住还是用来投资的,最后都要进入二手房市场。所以购房时还要考虑“接盘侠”需求。

  好房子不仅要有好的地段、好的配套、更要有不过时的产品力(品质、户型等)。这样进入二手房市场才有竞争力。

  综上所述,具备以上三个标签的楼盘,其实市场并不多见,近日看盘的旭辉铂宸府恰好是一个。

  旭辉铂宸府,位于沈阳市中心、金廊心,是东北亚的金融中心、商贸中心,是城市中心的中心。如上文所说,是更具前景和张力的优质产品。

效果图

  从产品力来看,旭辉铂宸府将市场上的前沿科技融入小区智能系统。从进入小区开始,到步行归家动线、车行归家动线、再到单元入户,提供全方面的安全保障和人性化的服务。在智能化住宅还未普及的今天,该产品放到5年后的市场,也是有竞争力的。

  项目包含了118-168平住宅和37-69平公寓两种产品,未来无论是与家人同住,还是单身精英置业者都是不错的选择。据悉,目前项目H6#高区景观楼王正在加推,H6#落坐于园区正中央,可以看到全园区最佳视野角度,即日起至3月15日购买H6#高区产品,即享幸福安家礼,现在正是入手好时机。

  在楼市上升期里,每个时机都是好时机,当然出手越早,成本越少。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。