沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

保障复工 “沈阳5G城市中心”项目落户皇姑

2020-03-02 14:49  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2月28日,皇姑区与大唐网络以视频会议形式签署合作协议,共建“沈阳5G城市中心”项目。

  据了解,大唐网络有限公司是中国信科集团旗下专业从事5G创新应用落地、5G微基站、物联网、大数据、云计算、移动互联网等领域的“国家队”,目前在全国十多个城市建设运营产业基地和数据中心,旗下产业基地入驻企业超过400家。

  “沈阳5G城市中心”项目将围绕“赋能传统产业”开展,率先在园区内构建5G开发云平台、5G硬件模组及芯片支持平台、5G基础网络开发测试平台三大创新平台;并以此为基础,开展5G技术普及、“5G+”解决方案落地等新型技术赋能模式,快速聚集行业应用项目,打造面向辽宁省5G应用生态企业聚集阵地,使“5G+产业”成为城市新名片。

  通过此次意向合作,双方将继续深化5G产业合作,在条件成熟时探讨进一步落地5G+电竞赛事、5G产业园、5G产业基金等合作事项。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。