沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳地铁3号线车站详细出入口位置定了!

2020-02-28 14:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2月26日,沈阳市自然资源局官网发布了《沈阳地铁三号线一期工程(地下段)规划许可批前公示》总平面布置图,其中详细标注了线路出入口的位置。据了解,建设单位已委托设计单位按照相关技术标准和规范完成建设工程规划设计方案,并予以公示并公开征求意见。公开及征集意见日期:2020年2月24日至2020年3月3日。

  

  沈阳地铁三号线一期工程(地下段)建设地址为:铁西区、于洪区、和平区、沈河区、大东区;建设规模及主要内容为:本工程地下段线路24.8公里,设置车站21座。

  沈阳地铁三号线一期工程(地下段)车站分解对照图:

  1、甘官站

  

  

  2、千岛湖街站

  

  

  3、南阳湖街站

  

  

  4、大通湖街站

  

  

  5、于洪新城站

  

  

  6、凌空站

  

  

  7、砂阳路站

  

  

  8、和平南大街站

  

  

  9、嘉兴街站

  

  

  10、方型广场站

  

  

  11、三好街站

  

  

  12、工业展览馆站

  

  

  13、五爱街站

  

  

  14、南塔站

  

  

  15、文富路站

  

  

  16、富民街站

  

  

  17、江东街站

  

  

  18、方家栏站

  

  

  19、东塔站

  

  

  20、凌云街站

  

  

  21、新泰街

  

  

  根据沈阳市政府昨日发布的最新消息,沈阳市将加快推进沈白高铁、地铁3号线、浑南大道快速路等重大基础设施项目以及排水防涝、城乡绿化等补短板项目,全力抓好新松机器人未来城、沈飞局部搬迁、机场二跑道等省“重强抓”项目。

  沈阳地铁3号线一期工程示意图(地上段+地下段):

  

  快来看看你家门口有没有地铁站?

  小资料:

  沈阳地铁3号线,西起宝马新工厂站,东至新泰街,全长41千米,设置宝马新工厂、铁西宝马、宝马新城、中德大街、细河悠谷、浑河十五街、工业大学、浑河六街、余良、甘官、千岛湖街、南阳湖街、大通湖街、于洪新城、凌空、砂阳路、和平南大街、嘉兴街、方型广场、三好街、工业展览馆、五爱街、南塔、文富路、富民街、江东街、方家栏、东塔、凌云街、新泰街等车站,同时设置宝马车辆段及甘官停车场。二期工程延伸到沈抚新区民家为终点。

  沈阳地铁3号线一期工程在铁西段(甘官站以西)采用高架车站形式,为沈阳地铁历史首次。为适应沈阳地区多雪严寒的气候特点,高架线路车站采用全封闭的站台形式,将为乘客提供相对舒适的候车环境。

  

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。