沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

全力支持企业复工复产沈阳发布三十条措施

2020-02-17 13:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  防控疫情期间,如何办理营业执照?企业如何进行信用修复?为在新冠肺炎疫情防控期间支持市场主体健康发展,帮扶企业做好复工复产,2月16日,沈阳市市场监督管理局出台支持复工复产政策措施三十条。

  优化准入审批措施

  实行“网上办、寄递办、预约办。市场主体可通过登录“辽宁政务服务网”,在线办理营业执照的设立、变更、注销登记业务,对生产防疫用品的企业登记注册实行特事特办。采取专人全程介入式指导、远程服务等方式,为企业生产经营审批开辟绿色通道。

  延期现场审核检查

  实行企业信用修复申请“线上受理、零见面”。开通检验检测服务绿色通道与知识产权绿色服务通道。同时鼓励认证机构采取线上受理认证申请、延期现场审核检查、优先安排3C认证等方式,对复工复产企业开辟线上咨询、受理、评价等综合服务绿色通道。

  延长期限限制

  对在疫情防控期间营业执照登记事项发生变化且不能及时办理变更登记的,延期至疫情解除之后一个月内办理。对因疫情影响未能按时办理工业产品生产许可证换证导致许可证书过期的生产企业,可办理许可延期,待疫情解除后再行提交延期申请。适当延长电梯维保周期与延长部分特种设备定期检验周期。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。