沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

社区中的最美逆行者

2020-02-14 14:40  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2020年的春节有些特殊,没有走亲访友、也没有游山玩水,我们在共同进行一场战斗,一场与“新冠”病毒的阻击战。而物业行业作为“群众生活必需”的行业,作为第一道防疫防线,这些选择坚守在岗位上的员工们坚定前行脚步,用坚持谱写最美逆行。

  工作中,他们戴着口罩,为小区消毒、核实进出人员身份、测量体温。服务过程不免出现不配合的人员,但他们依旧能够坚持原则,服务不缩水,迎得了广大业主的理解和感谢。在抗“疫”过程中,沈阳一小区的业主主动自发为物业点赞,其背后的故事令人感动。

  业主送元宵感谢物业认真负责

  事情发生在2月7日,沈阳龙湖·唐宁one的业主发微信给管家,说临近元宵节,看到物业同事持续奋斗在一线,所以采购了元宵要送给物业,业主表示从20日左右就看到项目开始对园区进行整体的消毒及各种防疫措施安排,心里很是感动,虽然能力有限但仍想尽一份力量来帮助物业。

  元宵有价,真情无价,记者随后了解到,针对冠状病毒疫情的突发,沈阳龙湖智慧服务立刻推出了《沈阳龙湖物业疫情防控的通知》,所有在管项目参照相关制度高标准执行,明确消杀标准、所有员工佩戴口罩上岗、管家微信号每天推送温馨提示、主出入口外来人员体温测量、外卖人员管控、每日统计消毒物资情况、增设高频人行出入口消毒地毯,建立卫生防线……在业主看得见或看不见的地方用心守护着业主的安全。

  物业员工坚守一线感动小区业主

  “在疫情来临之际,各位严阵以待、兢兢业业,不辞辛苦的为金柳园小区业主们服务,作为金柳园业主的一份子看在眼里,感动于心……”这是一条来自沈阳龙湖智慧服务外拓项目金柳园小区业主的心声,同样的感动也出现在沈阳龙湖智慧服务所提供物业服务的各个社区中,业主们发布朋友圈或亲手写下感谢信为物业点赞,虽不能出门,但是面对疫情,面对每日坚守在一线岗位的物业人,业主们用特别的方式来鼓励物业,实在令人感动。

  共克时艰,线下活动全线暂停确保业主安全

  据沈阳龙湖智慧服务负责人介绍,自1月20日起,沈阳龙湖智慧服务所有服务项目即刻行动,持续防控部署。每一位员工都佩戴口罩上岗,并每日检测体温并上报公司。

  在小区内对各公共点位实行全覆盖消毒;人行出入高频位置增设消毒地毯,人员进出主动踩踏,隔离病毒不隔离爱;有效管控小区出入人员;对进出园区人员进行体温检测。同时,龙湖智慧服务还通过公告栏张贴通知、管家朋友圈,向业主及时传达讯息,进行疫情防控宣传。

  此外,龙湖智慧服务园区内线下的各类社区活动也全部暂缓,并且为业主提供“宅”家互动有趣的线上活动。“所有工作都是尽一切努力,保障业主的健康安全。”项目负责人表示,物业为业主尽心尽力,业主都记在心上,理解他们的付出,非常时期,这份和谐难能可贵。

  在这个特别的春节里,隔着口罩,人们相互微笑!隔着房门,人们相互鼓励!疫情无情,龙民有情,面对这场战“疫”,我们携手并肩守卫家园,攻坚克难静待春暖花开。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。