沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

水波澜澜,龙湖·天璞呈现唯美园境

2020-02-14 14:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  汽车轰鸣,高楼耸立,经济的高速发展使人们逐渐被冰冷的“钢筋水泥”包围,也由此开始怀念以前“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。”的生活环境。

  水在中国古典园林中担当着重要的角色。在崇尚山水自然的庭院空间中,水是重要的造园要素,营造出丰富的空间层次。可见,庭院中对水的经营,是符合传统审美情趣的。理水要求曲折,是要水体的走向盘旋蜿蜒、纵横交错,曲折多变。河流、溪涧等带状水体,不仅水面要求曲折,还要有适度的宽窄变化,才能在视觉上产生收放开合的韵律与节奏。

  (龙湖?天璞实景拍摄)

  滴、浮、流”四种动态打造,溪畔种植银杏树,金色银杏叶入溪水,成金溪映景,以金溪嵌入园境,可让景色愈发生机,四季成景。在园区三大入口,打造“文、礼、尊”三璞园,并以玉石点缀园区,充满文化底蕴,享温润礼遇。取自《桃源问津图》中景色元素,以多种花卉共同种植,以花树打造生态林道,通幽曲径、绿道锦幛,形成环绕园区的十里桃源。

  (龙湖?天璞实景拍摄)

  在自然中,一摊静止的水是没有声音的,但是但它流动起来,就可随着经过的不同物体发出声响。“声暄乱石中,色静深松里。”就是动与静的对比,龙湖?天璞营造唯美园林,水与景动静相成,以精工匠艺绘制浑河岸上的诗意生活。建面约142-159㎡城市浑河墅,恭候莅临品鉴!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。