沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

沈阳购房需求量大,后期供应如何?

2020-02-14 14:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  两次购房需求调查,结果无差异

  2019年年末的调查中,结果是接近6成的网友选择会在年末购房,可以大致理解为这6成的网友,是在近期有购房意向的。2020年2月4日的调查中,依旧是有6成网友有购房意向,不难看出大量的购房需求仍旧存在,甚至是没有变化的。

  所以很多网友说,买还是要买的,到了适婚年龄结婚,学区,这些需求永远存在,有了一定收入后,对于更加优越的住房环境也有迫切的改善需求,但是购买的时间被整体后移。2020年的楼市小阳春不在了,但是需求仍然在。毕竟史无前例被迫在家呆了这么多天,大多数人终于理解,我家应该住得更舒服一些!

  特殊时期,如何看待楼市现状?

  2019年,对于沈阳房地产市场而言,是成绩斐然的一年。新峰数据显示,2019年沈阳商品住宅成交量以1703万平方米的成绩创历史新高。这不禁让我们对2020年沈阳楼市有了更多的期待。然而,一场突发的疫情,打乱了楼市的步伐。但是由于一季度售售楼处被迫关闭,项目停工,待恢复后,供应量必定会集中爆发,购房者选择性多,而且由于部分开发商急于回笼资金,可能给出一些优惠政策。近日,央行副行长潘功胜在国新办发布会上表示,下次MLF利率和2月20日LPR会较大概率下行。也就是说房贷利率也有机会降低,这是给到购房者最实在的利好。但是在供应量爆发的同时,需求量也将集中爆发。

  根据栋统计,2019年沈阳全市总计新盘首开77个,2018年沈阳全市总计新盘首开74个,2017年沈阳全市新盘数量31个,三年间沈阳新盘上新数量不断增加。2019年沈阳九区均有新项目入市,铁西17个,沈北14个,浑南13个,和平10个,皇姑8个,于洪7个,沈河区3个,大东3个,苏家屯2个。而2020年,至少将有55个新盘入市,但上新的产品以改善盘居多,一批地王楼盘将入市,未来如果新房价格进一步上涨,有意向的购房者还需尽早入手。

  龙湖?天璞落址浑南东湖板块,占位热门板块,拥有三桥飞架通城心、三大商圈定繁华的优质配套,建面约142-159平叠墅产品更以双层南向14.4米开间、约60㎡阔绰客厅、270°全明瞰景等奢阔之境,引诸多名仕青睐。

  (龙湖?天璞实景拍摄)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。