沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

扛不住了!10天20家房企相继破产!一批业主遭殃

2020-02-11 15:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  震惊!资金链断裂、工地停工、开发商跑路……两个月不到,全国90多家房企相继破产!又有大批业主被坑!

  据最高人民法院全国企业破产重整案件信息网查询得知,2019年,全国有528家房企发布破产公告。仅2月份这10天,全国就有20家房企相继破产。

来源:人民法院公告网,截止到17点

  几乎每天都有房企公告破产,涉及范围广,已经成为全国性事件!

  

  从以上名单中我们可以看到,破产的大部分都是一些小型房企。由于融资渠道狭窄,很多小房企想要资金周转,只能通过民间高利贷,最后债务越滚越大、负债越来越高,资不抵债只能宣告破产。

  

  而据另一份资料显示,2019年以来不少大房企也挨不住了,也走上了破产的道路,这一点也是让很多人震惊不已!

  比如:全国500强银亿集团、五洲国际、新光集团、中弘控股、华业资本等。

  

数据来源:克而瑞

  

  一旦破产,不仅开发商面临巨大困境,购房者也可能将面临楼盘烂尾,未来不确定能否收房(期房),已经办理房贷的房子没见着却要还月供,购买已交房未办证的情况办理不动产权证难等问题。

  

  比如南京麒麟某楼盘开发商破产后,七、八、十、十一街区有已经购买尚未办理产权证的车位被法院查封,故不能办理不动产权登记证。

  

  再比如,南京城北、江北等盘开发商破产后,楼盘烂尾,买房人苦等多年……

  

  买房不谨慎,可能要破产。

  楼市寒冬之际,最先扛不住的都是中小房企!

  所以,2020年,对于购房者来说,买房一定不能盲目跟风,还是优先选择大品牌房企安全点。就算是急着上车,买房还需谨慎。一旦遇到房企破产,房子烂尾、办不了证、几百万的买房钱打水漂......维权又举步维艰,所以购房者人必须“且买且谨慎”!

  

  维权,至少房子能拿到手,若是开发商破产,买的房子可能就此与你byebye了。

  买房不谨慎,可能要破产。(来源:365楼市)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。