沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

铁西区出台十条新政支持企业共渡难关

2020-02-11 13:48  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  对新建、扩建生产疫情防控相关医疗物资企业最高补贴100万元,对承租区属国资运营孵化载体的科技型中小微企业免收半年租金……为抗击疫情,铁西区出台十条新政支持企业共渡难关。

  2月9日,铁西区印发《铁西区(经开区、中德园)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业生产经营若干政策措施》。在国家、省市出台的支持政策基础上,结合铁西区实际,制定十条具体举措,包括对加强企业生产运营支持、支持企业进行疫情防控物资生产、鼓励企业进行疫情防控产品的研发、减免科技型中小微企业房租、鼓励企业提高本地配置率、支持企业保障生活必需品供应、协助企业应对资金困难、对疫情防控重点企业贷款给予财政贴息支持,支持企业申请应急转贷专项资金并给予补贴、开辟重点项目审批绿色通道等。

  其中包括,对于区内疫情防控期间新建、扩建生产疫情防控相关医疗物资的企业,经区政府(经开区、中德园管委会)认定,给予技术升级改造投资金额20%、房屋租赁租金50%、新建生产线投资金额20%的补贴,补贴额度最高不超过100万元;对已开展疫情防治药物、医疗设备、消毒制品、防控设备等新产品研发的企业,经认定,给予20%的研发投入补贴,最高不超过100万元;对承租区属国资运营孵化载体的科技型中小微企业,经认定,免收半年租金;对疫情防控期间对社会和老百姓所需的民生保障物资供给做出突出贡献的区内大型商场超市等,经认定,视贡献程度大小给予额度最高不超过20万元的补贴。

  充分考虑到应对疫情的艰巨性与企业的实际困难,铁西区将政策有效期延长至半年,并开通24小时服务专线,受理和解决疫情期间企业面临的困难和问题。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。