沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

今起沈阳恢复96条公交线路运营

2020-02-10 14:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  今天0时起,沈阳恢复100路、102路等96条公交线路运营。同时延长早晚高峰运营时间,高峰期间增发车次,加密车隔。乘客乘车须实名扫码登记并佩戴口罩,建议车厢内乘客应保持适当间距。

  昨日,沈阳市交通运输局发布关于调整公交线路运营方案的通告,通告称为满足即将到来的企业复工、返程等群众出行需求,在认真组织落实公交疫情防控措施的基础上,按照安全防控到位、运营服务有序的原则,从2月10日起恢复部分城市公交线路运营。

  具体为,2月10日0时起,恢复100路、102路等96条公交线路运营。参与运营的公交线路运营时间参照冬季方案执行,其中,延长早晚高峰运营时间,早高峰时段调整为7:00-10:00,晚高峰时段调整为16:00-19:00,高峰期间增发车次,加密车隔。同时,对部分线路首末车时间做出适当调整,原首车早于6时发车的线路统一调整为每日6时发车,原末车时间晚于20时30分的线路统一调整为每日20时30分收车。

  为确保乘客健康安全,大家乘车须佩戴口罩。乘车实名扫码登记,也请市民予以配合。目前,沈阳市仍处于疫情防控的关键时期,车厢内乘客应保持适当间距。在车厢内人员较多时,公交线路或根据实际疫情防控需要,存在车辆到站不停或只下不上等情况,公交企业将适时调整运力结构,增配车辆,加密车隔,降低车辆满载率。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。