沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

寻年味,从一桌团圆开始

2020-01-17 10:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  年味是什么?

  张小娴曾写:“我们所怀念的年味,也不光光是饭菜的美味,花的香味,朋友的相聚,情爱的滋味,家的温暖和故乡的水土,而是所有这些加起来!”年味,其实就是团聚的味道,情从胃起,一往而深。

  中国人的口味早就融入到了山河湖海的四季当中,许多时候,想表达的情意,我们都搁在食物里。以一桌年夜饭作为物质载体,流动的情感和梦想,传递与分享的爱意,家人一拿起筷子就懂了。

  网络图,仅供示意

  味蕾中,念念不忘是家

  把时光打慢,在匆忙拥挤的都市里,遍布你奔波的脚步,疲惫的身,烦累的心,有时只需要一顿温热的饭食,满足我们饥饿的胃,有时,我们也会尝试新味,日料、韩食、西餐......但味蕾却坚持怀念着,记忆中的“家”味。

  家,始终是人们深藏心中的美好,有团圆的欣喜、有欢聚的憧憬、有相守的温馨。而承载我们最多情感心绪、味觉记忆的家宴,也凝聚着家人与亲友间联结情感的纽带,说不完的故事,都在一粥一饭的美好里。

  家宴承载儿女对家的所有眷恋,团圆则是老人生活的全部寄托。

  新年,回家,吃饭,对游子来说,是一次迁徙,一次跋涉,一次盛会,是不远万里,制造一场与家乡味道的重逢,这是国人秉持千年的信仰,简单朴素但有力量。

  团圆饭,记录幸福味道

  人吃东西,不只是求饱,也在消化一份情感。一席年夜饭,食物背后蕴藏着千年的文化积累,囊括民族地域风味精髓,味觉记忆,从小培养,并且一代代流传下去。团圆饭也许品尝的就是家乡的味道和一份沉甸甸的想念。

  或明或暗的炉火,汤汁咕嘟咕嘟滚开的声音,情感在翻炒中不断升温,爱意在烹煮中浓烈,碗里的饺子是柔情,锅里的糖醋是蜜意......飘溢的食物香气,也是氤氲在房间里的烟火气,灶台前忙碌的父母,一边关注着火候,一边紧盯着钟点,计算着孩子回来的时间,连锅铲碰撞的铿铿声,都是前奏的欢响。

  一声门铃,一句“我回来了”,一个满怀喜悦的拥抱……团圆的温度,在家中蔓延。一家人整整齐齐地坐在一起,面对着美味佳肴觥筹交错,欢聚畅聊的笑语,分享趣事的温馨欢声笑语……这一刻,是每个人的幸福时刻。

  幸福家,镌刻团圆瞬间

  小时候,我们读书上学,妈妈的饺子是温暖。

  长大后,我们工作打拼,家中的汤粥是怀念。

  新年来到的时刻,我们或许终于能停歇片刻,卸下一身的疲惫,偎依在父母身边,陪伴在孩子身边,静品岁月的真正滋味。快乐、幸福、甜蜜、温馨与恬淡,我们对生活的期待,其实一直这样温暖而简单,而辽宁保利,也一直以此为目标,为每一位业主及家人们创造着可见、可感、可赏、可参与的美好瞬间。

  网络图,仅供示意

  又到一年返乡时,记忆里的温暖,骨子里的牵绊,唤醒游子留在家乡安居乐业的强烈期盼。现在,承载着对家的祝福,对幸福声音的倾听,保利与您一起去追寻“保利新年味儿”。

  返乡置业季,犒赏归家人

  十三盘联动钜惠,100套一口价惊喜房源

  你以为这样就完了?不,我们还有更给力的购房礼品哟!

  到访有礼,新春返乡礼包是我们诚挚的见面礼;

  团圆有礼,最高可享100000元补贴,助力团圆梦;

  友情有礼,老带新最高享3000元物业费,你作我邻居,我帮你优惠;

  成交有礼,最高享受2000元年夜饭,一桌美味,与家人同享,深切感受到家乡的味道、人情的温暖以及中国年的合家欢;

  这里离陪伴不远,距幸福很近。飞得越高,越想回家。于他乡拼搏,不如见证家乡的城市繁华,荣归而来,用一所房子安定漂泊的心,与爱你、盼你归的人始终在一起。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。