沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

2019年主要城市写字楼空置率约两成

2020-01-10 15:12  来源:经济参考报  
作者:
分享到:

  世邦魏理仕日前发布《2020年中国区房地产市场展望》,在写字楼方面,该报告预计,写字楼市场在2020年将温和复苏。

  

  在供给端,2019年写字楼新交付面积740万平方米,为历史最高值。受到国内外经贸不确定性以及P2P、共享办公行业优化整合的多重影响,全年净吸纳量放缓至337万平方米。

  

  该报告预计,2020年,全国主要城市写字楼市场将迎来温和复苏。该报告称,更灵活的国内货币政策有望提振企业信心和扩张预期,金融和科技企业将继续成为写字楼需求的有力支撑。

  

  在租金方面,该报告预测,2020年写字楼租金将继续承压,但经济和企业信心企稳将助一线及核心二线市场租金走势边际改善,广州和杭州有望回升。全国写字楼租金降幅将收窄。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。