沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

持续优化产业结构,沈北实力全速攀升

2020-01-10 14:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  自进入21世纪以来,中国产业结构持续优化,已然成为中国不断前进发展的重要战略任务。作为"2019年中国创新百强区/县",沈北新区也致力于优化产业结构,为区域各大中小型企业营造更好的营商环境,保障企业健康发展。优化产业结构,已然成为沈北持续提升自身综合实力的重要路径。

  加速推进持续创新

  为全面保证区域经济实力,沈北新区充分认识到科技创新对于产业结构优化与区域全面发展所起到的促进性作用,大力引进高新技术与智慧科技企业,提升域内高新技术企业总量,加速推进产业结构的优化升级。为开展产业建设工作,沈北新区推出了"3431"城市功能定位与产业发展布局,涵盖三大功能区、四大城市组团、三大产业聚集区与一个主导产业带,从而更好地起到区域产业发展的引领作用。

  

  科技打底优质服务

  以互联网技术为基底,沈北新区致力于构建政企网络互动平台,通过互联网技术实现职能部门业务的实时办理,并由区域领导对政务服务开展线上监督工作。通过互联网平台,沈北新区实现了对项目进展情况的全过程监督与问题应对及解决,从而实现政务服务效能的全面提升,项目建设与落成也享受到了更好的服务。建设项目智慧服务平台,也为区域企业提供网络登录与查询路径,成为整合企业诉求与反馈的重要平台。通过这种渠道,可以更好地保证项目建设与政务服务职责明确与任务清晰,从而更好地维护项目建设与区域环境建设的公平性。

  

  立足繁华九里晴川

  产业建设是区域发展最大的推动力,正是由于沈北产业格局的不断优化,区域楼市的发展基础与发展前景愈发可观,吸引了大量国内国际知名地产入驻。在这些知名地产中,龙湖的表现格外耀眼。早在2009年,龙湖就已经发现了沈北区域的巨大潜力,十一年匠心倾注,于蒲河水岸匠心打造沈阳龙湖·九里晴川。龙湖以"园林大师"、"别墅专家"的专业品质,匠筑建筑面积约91-126㎡墅区高层,拥丰富生态资源,揽壮阔九曲蒲河,身处其间,尽赏四季风光雅趣。龙湖·九里晴川外拥方特欢乐世界、盛京医院等生活配套,依傍即将落户沈北的新北站,坐拥多维立体交通路网,全方位满足居者对于丰盛繁华与安宁静谧的生活需求。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。