沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈阳地铁10号线 预计5月载客试运行

2020-01-09 10:14  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  1月7日记者获悉,沈阳地铁10号线有望在5月载客试运行。

  沈阳地铁10号线北起丁香湖站,南至张沙布站,全长27.18公里,设站21座、车辆段与停车场各1处、控制中心1座。据介绍,2019年12月30日,沈阳地铁10号线已开始空载试运行,经过不少于3个月的试运行之后,地铁10号线将迎来交通主管部门的线路评估。

  地铁部门根据评估意见对线路进行完善调整后,地铁10号线将载客试运行,并和地铁9号线形成环线。

  另据了解,沈阳地铁3号线一期工程已经开工建设,线路位于地铁1号线以南并与之平行,预计2025年建成通车。地铁6号线、1号线东延线预计于今年9月底开工。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。