沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

年轻人租房85%选择合租

2019-12-27 10:50  来源:北京日报  
作者:
分享到:

  近日,巴乐兔租房研究院依据其平台在北京等8个城市的运营大数据,发布了《2019年轻人租房大数据报告》,报告披露,租房市场持续增长,85%的年轻人选择合租方式。

  今年,租赁市场规模增长较快。在租住方式中,年轻人首选经济实用的“合租”模式,这个比例达到85%以上。在年轻人平均成交的租住面积上,2019年数据与去年情况差不多,显示18平方米到20平方米为各城市最受欢迎的房源大小。其中,广州作为一线城市,由于城中村在租住供给端占据巨大份额,使得平均租房面积达到30平方米。年轻人对线上选房的热情比以往更高。数据显示,73%的租客在初次浏览APP房源后的3天内即完成签约,而传统租房服务中,这个数据最长达到14天。此外,超过8成的租客签约前只看2次房,从最后一次看房到签约总体不到1天时间。综合来看,租房越来越成为电商型服务。

  这份报告同时也披露了行业在急速发展中所暴露出的问题。租客退租、房源设施、租约过程中的纠纷是最多被诟病的三大问题,堪称“三大陷阱”。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。