沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

老沈海热电厂迎新规划!“东金廊”的腾飞,稳了!

2019-12-13 13:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  从区域规划到房地产市场,利好频传的大东,无疑是2019年沈阳最具看点的区域之一。

  东部利好年内四次推进

  日前,沈阳市自然资源局发布大东区沈海热电厂、东贸库地块用地性质调整批前公告。沈海热电厂异地搬迁、扩建后,拟对原规划用地性质调整为:规划居住用地约36.62公顷;公园绿地约9.76公顷;商业用地约4.82公顷;控制1处中学、1处小学、3所幼儿园;供应设施用地约0.35公顷。

  本次规划发布后,已是今年内老沈海热电厂搬迁事宜的第四次实质性进展——

  2019年7月,华润集团与辽宁省签署战略合作协议,“整体推进沈海热电厂环保搬迁”;

  2019年10月,辽宁省自然资源厅批准了沈海热电异地重建的选址;

  2019年11月14日,沈阳市2019年度第1批次实施方案,涉及大东区文官街道木匠村、朱尔村和前詹屯及前进街道大洼村、大志村;

  2019年12月,大东区沈海热电厂、东贸库地块用地性质调整,区域内住宅、商业、教育用地等布局有了初步规划,总调整地块面积约69.5公顷。

  东北大马路直接受益

  可见,在城市更新的步伐下,老沈海热电厂的搬迁,将极大盘活东一环至二环的土地资源,东部经济以及人居品质的跨越式发展,正蓄势待发。这其中,最直接获益的还是“黄金走廊”东北大马路。

  作为见证沈阳近百年浮沉的城市主干道,东北大马路已经成为大东发展的一大命脉,不断提升区域发展前景和板块价值。如今,随着老沈海热电厂的搬迁,优质土地资源即将进一步释放,东北大马路沿线的宜居氛围也将再度提升。

  纵观沈阳各个区域,大东区的土地供应相对处于低位。而近年来,沈阳人住房需求迭代,大东区时常出现优质项目光速去化,改善购房者无房可买的局面。

  而老沈海热电厂搬迁后,释放居住用地约36.62公顷,更有商业、教育资源加持,极大满足东北大马路沿线,以及大东区域内的改善需求,促进东部房地产市场竞争力的整体提升。

  “东金廊”人居品质正在变革

  虽然供地量少,但是东北大马路沿线的土地价值却一直在攀升。一直以来,对于城市发展机遇把控最为灵敏的就是房企,往往最能前瞻布局。正如今年陶瓷城北地块出让时,吸引7家品牌房企参与角逐,并摸顶最高限价成交,足以见得房企对于高素质土地必争的决心。

  致敬二环旁稀贵土地,陶瓷城北-1地块建设的美的·东堂,以170㎡实得420㎡城市叠墅、以及建筑面积为102/122㎡智慧全装墅境高层首发大东,引领区域内人居品质的改善。

  除了过硬的产品力外,择址百年东金廊、东北大马路的美的·东堂,坐拥完善配套。除南北快速干道加码主城交通便捷的优势外,即将通车的地铁十号线途经大东区的东北大马路站、滂江街站等,实现大东区轨道交通的二次腾飞。

  更值得关注的是,美的·东堂周边规划地铁7号线(在建中);骑行3分钟即达大东全民健身中心,15分钟速至沈阳大学,30分钟顺达中街、卓展,畅享便捷交通和繁华生活;配建大东区教育局五星标准幼儿园,紧邻九年一贯制教育尚品东嘉学校,一站式教育呵护成长;全方位满足高端精英的多种需求。如今,投资300亿元规划3.6平方公里核心区域的汽车产业小镇落址美的?东堂北,坐拥更多利好配套。

  相对于沈阳二环的整体商品房价格,目前东二环的房价仍是洼地状态,但是随着大东区望花板块三宗地块的“翘尾”收官2019年大东区房地产市场,未来大东楼市突破15000元/㎡已成定局,而占据利好的东北大马路沿线,随着土地价值的提升,明年商品房的价格无疑将迎来更大的提升空间。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。